Zutaten
- 1 Bio Gurke
- 300 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl (natives extra)
- 2 EL frischer Dill
- 1 Blatt frische Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Meersalz (fein)
Tzatziki
Heute machen wir einen perfekten Dip, der im Prinzip zu fast allem passt, was man grillen kann. Dabei ist es egal…
Zutaten
- ca. 1.3 kg (4 Stück) Dry Aged Kotelett oder Kamm- Stielkotelett
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zweige EL Oregano (frisch)
- 1 Zweig Rosmarin (frisch)
- 1 Zitrone (Schale und Saft)
- 70 ml Olivenöl
- ¾ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 3-4 Süsskartoffeln
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Chiliflocken (je nach Schärfewunsch)
- 1 Zweig Rosmarin pro Kartoffel
- 1 Knoblauchzehe pro Kartoffel
- Olivenöl
- 125 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Dijon Senf
- ¼ TL Paprika (edelsüß)
- 2 EL Petersilie (frisch)
- 1 EL Schnittlauch (frisch)
- 1 EL Thymian (frisch)
- ¼ TL Pul Biber (je nach Schärfewunsch mehr o. weniger)
- Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
Dry Aged Koteletts in Zitronen-Knoblauchmarinade
Heute machen wir wieder ein komplettes Hauptgericht mit Beilage auf dem Grill. Der Hauptakteur sind Dry Aged Tomahawk Koteletts. Diese werden…
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Gyrosgewürz
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 Bio Gurken
- 300 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl (natives extra)
- 2 EL frischer Dill
- 1 Blatt frische Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Meersalz (fein)
Hähnchen Souvlaki mit Tzatziki
Heute gibt es Fleischspieße mit Hähnchenfilet auf griechische Art. Das Fleisch wird für mehrere Stunden in einer tollen Marinade eingelegt, bevor…
Zutaten
- ca. 1.2 kg Roastbeef
- 40 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g grüne Pfefferkörner
- 50 ml Cognac
- 250 ml Rinderbrühe
- 250 ml Sahne
- 3 Rosmarinzweige
- 3 Thymianzweige
- Butter zum Braten
- Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Roastbeef mit flambierter Pfeffersauce
Heute machen wir wahrhaft einen Leckerbissen vom Grill. Man könnte meinen, Weihnachten steht vor der Tür. Aber weit gefehlt, bis Weihnachten…
Zutaten
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Schuss Olivenöl
- 125 g Salzbutter
- ¼ Zitrone Saft und Schale
- ½ Bund Petersilie
- 1 Blatt Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ EL Dijon Senf
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Geröstete Knoblauchbutter
Zum Grillfleisch essen wir ganz gerne eine gute Knoblauchbutter. Leider schmecken die fertigen Knoblauchbuttermischungen meist ein wenig fade, deshalb machen wir…