Low & Slow

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Zutaten
  • 1 - 1,5 kg Putenbrust
  • 500 ml Zitrone-Limette Limonade (z. B. Sprite)
  • 250 ml Soja Sauce
  • 125 ml Rapsöl
  • 2 EL Sahnemeerrettich
  • 3-4 Knoblauchzehen (fein gehakt)

Marinierte geräucherte Putenbrust

Winterzeit ist Räucherzeit. Was ist entspannender als wenn es draußen Minusgrade sind und der Pelletsmoker schnurrt wie ein Uhrwerk?  Deshalb entschloss…

(5 / 5)
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Zutaten
  • 1.5 kg Prime Beef oder Prime Rib
  • 250 g weiche Butter
  • 2 Zweige Rosmarin (fein gehackt)
  • 2 Zweige Thymian (fein gehackt)
  • 4-7 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz; frisch gemehlen

Smoked Prime Beef mit Knoblauchmantel

Eigentlich hatte ich bei einem Online-Fleischversender eine Prime Rib, auf Deutsch eine Hohe Rippe, bestellt. Am Ende kam dann nur ein…

(5 / 5)
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Zutaten
  • ca. 2.3 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 2 EL Yellow Mustard (gelber Senf)
  • 4-5 EL Süße Flugwutz BBQ Rub
  • 250 ml Whisky
  • 80 ml Apfelessig
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 EL Süße Flugwutz BBQ Rub
  • 1 EL Chili Flocken

Whisky Pulled Pork

Ich entschloss mich bei den eisigen Temperaturen von -9°C mal wieder für ein klassisches BBQ – ein Pulled Pork sollte es…

(5 / 5)
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Zutaten
  • 2 Schweinefilet (á ca. 500g)
  • 120 ml Apfelsaft
  • 4 EL brauner Zucker
  • 4 EL Süße Flugwutz oder anderes BBQ Gewürz
  • 2 EL Thymian (getrocknet)
  • 2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Honig (flüssig)

Geräuchertes Schweinefilet

Werbung | Das Schweinefilet ist einfach ein feines Stück Fleisch, das auf viele Arten lecker zubereitet werden kann.Heute zeige ich, wie…

(4.3 / 5)
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Zutaten
  • 3 Spareribs (Baby Back)
  • 3 EL American Yellow Mustard (gelber Senf)
  • 6 EL Stay Spiced Rib Rub (oder anderer)
  • 500 ml Cola
  • 100 ml Whisky

Spareribs in 3 Stunden

Werbung | Lust auf Spareribs aber keine Lust 6 Stunden darauf zu warten?Dafür kenne ich eine Lösung – den Rib Roaster…

(4.9 / 5)
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Zutaten
  • 1kg Rinderfilet
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 TL geräuchertes Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver oder Granulat
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Yellow American Mustard (gelber Senf)
  • 4 EL Mayonaise
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 2-3 Tomaten
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 4 Burger Buns
  • 150 ml Tomaten Ketchup
  • 1 EL Chilisauce (scharf)
  • 2 TL Balsamico Essig (hell)
  • 1 EL Röstzwiebeln

Smoked Filet Burger

Werbung | Ich habe mir vor ein paar Tagen ein 2kg Black Angus Rinderfilet gekauft, ein feines Stück Fleisch. Den mittleren Teil…

(5 / 5)
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Zutaten
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 4 Jalapenos
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Cheddar Käse
  • 200 g Bacon
  • 5 EL Süße Flugwutz BBQ Rub oder anderes
  • BBQ Sauce - Sweet Home Alabama oder andere

Smoked Jalapeno Chicken

Werbung | Kennt Ihr Jalapeno Poppers? Das sind ausgehöhlte Jalapenos, gefüllt mit einer Frischkäse-Cheddar Füllung und oft umwickelt mit Bacon. Für…

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Zutaten
  • 3 Baby Back Ribs
  • 5 EL American Yellow Mustard (Senf)
  • 6 EL Süße Flugwutz BBQ Rub oder anderes Süßes BBQ Rub
  • 6 EL brauner Zucker
  • 180 g Butter
  • 100 ml Apfelsaft

Sweet Smoked 3-2-1 Spareribs

Werbung | Herbstzeit ist bekanntlich Smokerzeit. Genau deshalb machen wir mal wieder ein schönes typisches BBQ – Low’n’Slow. Dafür besorgte ich…

(5 / 5)
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  • 2 Iberico Tomahawk Steaks
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Süße Flugwutz oder anderes BBQ Gewürz

Sweet Smokey Tomahawk

Werbung | Es war an der Zeit meinen neuen Pellt Grill, den Broil King Crown 500, einzuweihen. Petrus hatte endlich ein Einsehen…

(5 / 5)
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Zutaten
  • 1 kg Rinderhüfte, küchenfertig
  • 1 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Senfkörner, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Handvoll Hickory Räucherholz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 120 ml Rinderfond
  • 4 EL Ketchup
  • 1 EL Worchestershire- Sauce
  • 1 EL Blattpetersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Smokey Round Steak

Die Herbst- und Winterzeit ist ja prädestiniert für Räuchergerichte.Ich oute mich! Auch ich räuchere gern 🙂 Zum Anfang zeige ich Euch…

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