Zutaten
- 2 kg Schweinenacken ohne Knochen
- 1 kg Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 EL grobes Meersalz (kommt in den Zip-Beutel)
- 1 TL schwarzer Pfeffer - fein gemahlen (kommt in den Zip-Beutel)
- 2 TL Paprikapulver Edelsüß (zum Würzen des Nacken)
- 1 TL schwarzer Pfeffer (zum Würzen des Nacken)
Spießbraten Idar-Obersteiner Art
Einige Zeit galt die Gegend rund um das kleine Rheinland-Pfälzische Städtchen Idar-Oberstein als meine zweite Heimat. Idar-Oberstein ist nicht nur bekannt…
Zutaten
- 200 Mandeln (ungeschält)
- 100 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
Gebrannte Mandeln vom Grill
Da dieses Jahr wieder viele Weihnachtsmärkte abgesagt wurden, müsst Ihr auf die ein oder andere Köstlichkeit trotzdem nicht verzichten.
Zutaten
- 1 Hähnchen (ich hatte ein 3kg Hähnchen)
- 1 Bio Zitrone
- 6-8 Thymian Zweige
- 2-3 Rosmarinzweige
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (Edelsüß)
Zitronen Kräuter Hähnchen vom Drehspieß
So ein Hähnchen vom Drehspieß ist einfach eine leckere Sache. Gerade wenn man einen Heckbrenner am Grill hat, macht das Grillen…
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1/2 TL Koblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 500 g Hähnchenbrust
- 3 EL Olivenöl
- 4-5 EL Süße Flugwutz oder anderes BBQ Gewürz
- 4-6 Tortilla Wraps (groß)
Chicken Wraps mit Frühlingszwiebel Creme
Heute will ich Euch mal wieder ein super leckeres Fingerfood Rezept zeigen. Die Wraps sind einfach und schnell in der Zubereitung…
Zutaten
- 1.2 kg festkochende Kartoffeln
- 150 g gewürfelter Speck
- 300 g Cheddar Käsewürfel
- 150 g Lauchzwiebeln
- 200 g Sauerrahm
- 125 g Butter (weich)
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
Gegrilltes Kartoffelpüree
Wer kennt die Frage nicht - was gibt es zum Grillfleisch dazu? Baguette, Salat und co. gehen selbstverständlich immer! Aber wie…