Gebrannte Mandeln vom Grill

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  • -1Portionen+
  • 2 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 12 mFertig in
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Da dieses Jahr wieder viele Weihnachtsmärkte abgesagt wurden, müsst Ihr auf die ein oder andere Köstlichkeit trotzdem nicht verzichten.

Heute zeige ich Euch, wie einfach es ist gebrannte Mandeln auf dem Grill zuzubereiten. Mit ein paar Zutaten und einem Dutch Oven könnt Ihr ganz einfach leckere gebrannte Mandeln selber machen.

Und falls Ihr Lust auf einen Glühwein habt, dann macht ihn einfach selbst, natürlich auf dem Grill ?
Und wenn der kleine Hunger kommt, wie wäre es mit frischen Champignons?

Ihr seht, man kann sich zumindest ein kleines Weihnachtsmarkt-Feeling nachhause holen.

Wie ich die gebrannten Mandeln zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen. 

Am Grillplatz

Für die gebrannte Mandeln vom Grill brauchen wir einen Dutch Oven.
Ich habe dafür von Broil King den gusseisernen Wokeinsatz* verwendet, dieser ist im Prinzip auch ein Dutch Oven, da dieser direkt über dem Brenner eingehängt wird. So bekommt dieser perfekt die Hitze ab.
Wenn Ihr den nicht habt, kann ich Euch von Petromax den FT6* empfehlen. Diese Größe reicht für die gebrannte Mandeln aus.

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Als Erstes kommen Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt* in den Wok und alles wird gründlich verrührt.
Den Brenner auf volle Leistung stellen und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen.

Nun die Mandeln in die Masse geben und stetig weiter rühren bis das Wasser verkocht ist.
Anschließend den Brenner klein stellen und immer weiter rühren bis der Zucker vollständig karamellisiert ist und die Mandeln vollständig mit der Zuckermasse überzogen sind.

Zu guter Letzt die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einer Gabel die Mandeln verteilen, dass sie nicht zusammenkleben und abkühlen lassen.

Viel Spaß beim nachmachen.

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