Marinierte Cognac-Pilze mit Knoblauchsauce

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  • -4Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 1:10 hFertig in
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Bekanntlich muss ja nicht immer zwingend Fleisch auf dem Grill landen.
Auf meiner Seite sind ja schon einige fleischlose Grillrezepte zu finden und heute kommt ein weiteres hinzu.

Auch Pilze kann man, wenn sie lecker mariniert sind, wunderbar auf dem Grill zubereiten und es erinnert an die Pilzgerichte vom Rummel oder vom Weihnachtsmarkt.

Dafür werden die Pilze erst eine zeitlang mariniert und anschließend in einem Drehspieß-Korb gegrillt.
Dazu gibt es eine selbstgemachte Knoblauchsauce.

Wie ich die marinierten Cognac-Pilze mit Knoblauchsauce zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Als Erstes bereite ich die Knoblauchsauce zu, damit diese im Kühlschrank ein wenig ihr Aroma entfalten kann.
Dafür Creme Fraiche, Mayonnaise, Olivenöl, Weißweinessig, Ahornsirup, Schnittlauch, Knoblauch und Salz* in einer kleinen Schüssel gut vermischen, mit Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Als nächstes werden die Pilze gewaschen und mit einem Küchenpapier getrocknet.
Größere Pilze halbieren, ggf. vierteln und kleinere im Ganzen belassen und in eine Schüssel geben.

Zwiebeln halbieren, in dicke Fasern schneiden und zu den Pilzen in die Schüssel geben.

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Für die Marinade Zucker und Salz im Cognac auflösen. Anschließend die Chiliflocken, Salz, Pfeffer* und Olivenöl hinzugeben.
Petersilie und Rosmarin vom Stängel zupfen, fein hacken und mit dem Abrieb einer halben Zitrone in die Marinade geben und alles gründlich vermischen.

Nun die Marinade über den Pilzen verteilen. Alles gut vermengen und 30 – 60 Minuten im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.

Am Grillplatz

Heute kommt mein neuer Drehspieß-Korb von Broil King zum Einsatz. Dieser wird einfach auf die Spießstange gesteckt und alles was im Korb ist, fährt Karussell und wird dabei rundherum gegrillt.

Als Erstes den Grill aufheizen. Dafür habe ich bei meinem Broil King den Heckbrenner auf volle Leistung gestellt.
Sobald ca. 180°C erreicht sind, werden die marinierten Pilze in den Drillspieß-Korb gefüllt und die Spießstange fixiert.
So darf der Korb seine Runden drehen und nach ca. 30 Minuten sind die Pilze fertig.
Sollte Euer Grill keinen Heckbrenner haben, könnt Ihr das Ganze einfach indirekt grillen indem Ihr den linken- und rechten Brenner einschaltet und den Korb mittig auf dem Spießstab platziert.

Anschließend die Pilze mit der Knoblauchsauce servieren.

Wie anfänglich erwähnt, muss nicht immer Fleisch auf dem Grill landen, um ein leckeres Essen auf dem Teller zu haben.
Die marinierten Pilze kann man, wenn man mag, als Hauptgericht oder auch als Vorspeise servieren.
Und Vegetarier werden es einem Danken, dass man sie nicht vergessen hat.



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Danke für eure Unterstützung!

Zutaten

  • Marinierte Cognac-Pilze
  • Knoblauchsauce

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