Zutaten
- 4 Maiskolben (Zuckermais)
- 125 g Butter
- ¼ TL Chipotle
- ¾ TL feines Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer(frisch gemahlen)
Gegrillte Maiskolben
Es ist wieder Maiskolbenzeit. Im gut sortierten Supermarkt oder beim Biobauern kann man derzeit wieder frische Zuckermaiskolben in ihrer natürlichen Verpackung…
Zutaten
- 1½ kg Chickenteile (Flügel oder Unterschenkel)
- 2 EL Distelöl
- 1½ TL Paprika, Edelsüß
- 1½ TL Zwiebelpulver
- 1½ TL Knoblauchpulver
- 1½ TL Chilipulver
- 1½ TL Feines Meersalz
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Chipotle
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Oregano
- 2 EL brauner Zucker (Rohrzucker)
Spicy Chicken
Es ist mal wieder Chicken Time am Grillplatz. Aber dafür nehmen wir heute kein fertiges Rub, sondern wir mischen uns den…
Zutaten
- 4 Spitzpaprika
- 2 Schafskäse á180 g
- 70 ml Olivenöl
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Paprika edelsüß
- ¾ TL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
- 2 Knoblauchzehen
- 12-16 Scheiben Bacon
Gefüllte Spitzpaprika
Nicht nur Hauptgerichte, also leckeres Fleisch, kann gegrillt werden, auch die Beilage kann man prima nebenbei auf dem Grill lecker zubereiten.…
Zutaten
- 2 Dry Aged Patties á 200 g (oder was Ihr mögt)
- 2 Burger Buns
- 4 EL Kräuterfrischkäse (für die Buns)
- 50 g Frischkäse
- 150 g Pfifferlinge
- 50 g Provolone Käse
- 2 Scheiben Cheddar
- 1 TL Pilzgewürz
- ½ Zwiebel (oder eine kleine)
- Salat
- 3 TL Oregano, getrocknet
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1½ TL Salz, fein
- 1½ TL Pfeffer
- 1½ TL Paprika edelsüß
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Rosmarin, getrocknet, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Zucker
Pfifferling Burger
Die Pilzsaison fängt ja bekanntlich wieder an. Das feuchtwarme Klima der letzten Zeit, lässt sie sprießen ohne Ende. Deshalb machen wir…
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl 630
- 200 g Roggenmehl 1150
- 350 g Wasser
- 150 g griechischer Joghurt
- ¼ Würfel frische Hefe
- 1 TL brauner Zucker
- 2 TL Salz
- 3 TL Sauerteigextrakt
Dinkel- Roggenbrot
Werbung Heute backen wir ein Dinkel-Roggenbrot in unserer kleinen Outdoor-Bäckerei, dem Monolith Keramikgrill.Da der Keramikgrill die Eigenschaften eines Steinbackofens besitzt, kann…