Wie bekomme ich ein indirektes Setup beim Gasgrill?

Als Beispiel nehmen wir einen Gasgrill mit 3 Brennern. Um ein indirektes Setup zu erhalten, schaltet man den 1. und 3. Brenner ein. So entsteht in der Mitte, über dem 2. ausgeschalteten Brenner, der indirekte Bereich. Ein weitere Möglichkeit ist nur den 1. Brenner einzuschalten, so entsteht über dem 2. und 3. Brenner der ausgeschaltet

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Was bedeutet Smoken?

Um dem Grillgut eine besondere Note zu verleihen, nutzt man diverse Holzsorten, wie z.B. Apfel, Kirsche, Hickory, Mesquite etc. oder auch die verschiedensten Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Lorbeer etc. Dazu gibt man entweder das Räucherholz oder die Kräuter direkt in die Glut bei einem Kohlegrill oder nutzt eine Räucherbox bei einem Gasgrill. Die Temperatur beim

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Was bedeutet direktes Grillen?

Beim direkten Grillen wird das Grillgut direkt über der Flamme platziert, um Röstaromen und ein Branding zu erhalten. Beim direkten Grillen wird eine hohe Temperatur von 160°C – 300°C angestrebt. Diese Methode eignet sich für Steaks, Burger, Kotelett, Gemüse und anderes kurz gegrilltes Grillgut.

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