Hier findet man zu einigen oft gestellten Fragen die Antworten.

Grillen (5)

Jedes Fleisch hat eine andere Kerntemperatur. Eine Übersicht findest Du hier.

Kategorie: Grillen

Man spritzt mit einer speziellen Spritze eine Lake in das Fleisch, z. B. beim Pulled Pork.
Damit bleibt das Fleisch saftiger und bekommt einen besseren Geschmack, sofern die Lake auch gut ist 😉 

Kategorie: Grillen

Glasieren und Glaze bedeutet man bestreicht das Fleisch mit einer BBQ Sauce. So bekommt das Grillgut eine tolle Geschmacksnote und ist wie man so schön sagt „schlotzig“.

Kategorie: Grillen

Wenn man dem Fleisch ein schönes Branding aufgebrannt hat, ist es meist noch nicht auf Kerntemperatur. Daher kommt das Fleisch nach dem Branding in den indirekten Bereich, um es gar zu ziehen.

Eine Liste mit Kerntemperaturen findet Ihr hier.

Kategorie: Grillen

Man brennt dem Fleisch bei hoher Temperatur auf dem direkten Bereich ein Muster ein. 

Ich nutze gern die 10 und 14 Uhr Methode. D. h. man legt das Steak auf 10 Uhr Position, nach 90 Sekunden wird es gewendet. Weitere 90 Sekunden später erneut wenden und es auf die 14 Uhr Position legen. Und weitere 90 Sekunden wieder wenden und das Steak nochmals für 90 Sekunden auf dem direkten Bereich belassen.

Legt Euch nicht haarscharf auf die genannten Sekunden fest, da es auf die Temperatur, die der Grill hat, ankommt. Aber mit ein wenig Erfahrung findet Ihr es heraus.

Kategorie: Grillen
x

Passwort vergessen