Der Frühling ist da und es wird Zeit ein wenig auf die Figur zu achten – zumindest es zu versuchen 😉
Deswegen zeige ich Euch heute gegrillte Hähnchenbrüste mit einer leckeren Honig Senf Marinade. Dazu geröstete Snack-Paprika mit Parmesan.
Alles einfach und schnell gemacht.
Wie ich das Ganze zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.
Als Erstes die Hähnchenbrüste mit einer Gabel mehrfach einstechen, so kann die Marinade besser ins Fleisch einziehen.
Anschließend die Hähnchenbrüste in einen verschließbaren Beutel legen.
Nun die Marinade für das Hähnchen anrühren.
Dazu in eine kleine Schüssel Öl, Senf, Honig, Knoblauchpulver*, Salz* und Pfeffer* geben und alles verquirlen. Am Ende die Marinade in den Beutel zum Fleisch geben. Vor dem Verschließen die Luft aus dem Beutel drücken und im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
Während das Fleisch mariniert, werden die Snack Paprika Beilage vorbereitet.
Dafür in eine Schüssel Öl, Knoblauchpulver, Oregano, Salz, Pfeffer und den geriebenen* Parmesan geben und alles gut verrühren.
Snack Paprika der Länge nach durchschneiden. Kerne, samt dem Gehäuse, entfernen. Paprika in eine Schüssel geben und alles gut unterheben.
Den Gasgrill für ein direktes/indirektes Setup vorbereiten.
Dafür die beiden linken Brenner so einregeln, dass der Grill am Ende ca. 180°C – 200°C erreicht.
Sobald die Roste heiß sind, die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, ein wenig abtropfen lassen und jede Seite ca. 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch Röststreifen hat. Die Marinade nicht wegschütten, die wird noch gebraucht.
Anschließend das Fleisch in den indirekten Bereich legen, um es auf eine Kerntemperatur von 74°C zu ziehen. Zum Überwachen wird in die dickste Stelle der Hähnchenbrust ein Kerntemperaturfühler* gesteckt.
Während das Fleisch auf Kerntemperatur zieht, dieses nochmal 1-2 mal mit der Marinade bepinseln*.
Die Snack Paprika nochmal gut vermengen und in eine Schale* geben.
Diese kommt für ca. 20 Minuten in den indirekten Bereich.
Wenn die Paprika weich sind, vom Grill nehmen.
In der Zwischenzeit sollten die Hähnchenbrüste die Kerntemperatur von 74°C erreicht haben.
Diese dann ebenfalls vom Grill nehmen und zusammen mit den Snack Paprika servieren.
Einfach lecker die Hähnchenbrust. Die Honig Senf Marinade verleiht dem Fleisch einen tollen Geschmack. Und die Snack Paprika passen wunderbar zu diesem tollen Gericht.
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