Hähnchenbrust mit Honig Senf Marinade

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  • -6Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 35 mKochzeit
  • 50 mFertig in
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Der Frühling ist da und es wird Zeit ein wenig auf die Figur zu achten – zumindest es zu versuchen 😉

Deswegen zeige ich Euch heute gegrillte Hähnchenbrüste mit einer leckeren Honig Senf Marinade. Dazu geröstete Snack-Paprika mit Parmesan.
Alles einfach und schnell gemacht.

Wie ich das Ganze zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

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*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!

In der Küche

Als Erstes die Hähnchenbrüste mit einer Gabel mehrfach einstechen, so kann die Marinade besser ins Fleisch einziehen.
Anschließend die Hähnchenbrüste in einen verschließbaren Beutel legen.

Nun die Marinade für das Hähnchen anrühren. 
Dazu in eine kleine Schüssel Öl, Senf, Honig, Knoblauchpulver*, Salz* und Pfeffer* geben und alles verquirlen. Am Ende die Marinade in den Beutel zum Fleisch geben. Vor dem Verschließen die Luft aus dem Beutel drücken und im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.

Während das Fleisch mariniert, werden die Snack Paprika Beilage vorbereitet.
Dafür in eine Schüssel Öl, Knoblauchpulver, Oregano, Salz, Pfeffer und den geriebenen* Parmesan geben und alles gut verrühren.
Snack Paprika der Länge nach durchschneiden. Kerne, samt dem Gehäuse, entfernen. Paprika in eine Schüssel geben und alles gut unterheben.

Am Grillplatz

Den Gasgrill für ein direktes/indirektes Setup vorbereiten.
Dafür die beiden linken Brenner so einregeln, dass der Grill am Ende ca. 180°C – 200°C erreicht.
Sobald die Roste heiß sind, die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, ein wenig abtropfen lassen und jede Seite ca. 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch Röststreifen hat. Die Marinade nicht wegschütten, die wird noch gebraucht.
Anschließend das Fleisch in den indirekten Bereich legen, um es auf eine Kerntemperatur von 74°C zu ziehen. Zum Überwachen wird in die dickste Stelle der Hähnchenbrust ein Kerntemperaturfühler* gesteckt.
Während das Fleisch auf Kerntemperatur zieht, dieses nochmal 1-2 mal mit der Marinade bepinseln*.

Letzte Aktualisierung am 27.07.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API



Die Snack Paprika nochmal gut vermengen und in eine Schale* geben.
Diese kommt für ca. 20 Minuten in den indirekten Bereich.
Wenn die Paprika weich sind, vom Grill nehmen.

In der Zwischenzeit sollten die Hähnchenbrüste die Kerntemperatur von 74°C erreicht haben. 
Diese dann ebenfalls vom Grill nehmen und zusammen mit den Snack Paprika servieren.

Einfach lecker die Hähnchenbrust. Die Honig Senf Marinade verleiht dem Fleisch einen tollen Geschmack. Und die Snack Paprika passen wunderbar zu diesem tollen Gericht.



Hähnchenbrust mit Honig Senf Marinade

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schale

Zutaten
  

Hähnchenbrust mit Honig-Senf Marinade

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 70 g Körniger Dijon Senf
  • 70 g Honig (flüssig)
  • 3 EL Olivenöl
  • ¼ Tl Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer

Geröstete Snack-Paprika

  • 600 g Snack-Paprika
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 40 g Parmesan frisch gerieben

Anleitungen
 

In der Küche

  • Als Erstes die Hähnchenbrüste mit einer Gabel mehrfach einstechen, so kann die Marinade besser ins Fleisch einziehen.
    Anschließend die Hähnchenbrüste in einen verschließbaren Beutel legen.
  • Nun die Marinade für das Hähnchen anrühren. 
    Dazu in eine kleine Schüssel Öl, Senf, Honig, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer geben und alles verquirlen. Am Ende die Marinade in den Beutel zum Fleisch geben. Vor dem Verschließen die Luft aus dem Beutel drücken und im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
  • Während das Fleisch mariniert, werden die Snack Paprika Beilage vorbereitet.
    Dafür in eine Schüssel Öl, Knoblauchpulver, Oregano, Salz, Pfeffer und den geriebenen Parmesan geben und alles gut verrühren.
    Snack Paprika der Länge nach durchschneiden. Kerne, samt dem Gehäuse, entfernen. Paprika in eine Schüssel geben und alles gut unterheben.

Am Grillplatz

  • Den Gasgrill für ein direktes/indirektes Setup vorbereiten.
    Dafür die beiden linken Brenner so einregeln, dass der Grill am Ende ca. 180°C – 200°C erreicht.
    Sobald die Roste heiß sind, die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, ein wenig abtropfen lassen und jede Seite ca. 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch Röststreifen hat. Die Marinade nicht wegschütten, die wird noch gebraucht.
    Anschließend das Fleisch in den indirekten Bereich legen, um es auf eine Kerntemperatur von 74°C zu ziehen. Zum Überwachen wird in die dickste Stelle der Hähnchenbrust ein Kerntemperaturfühler gesteckt.
    Während das Fleisch auf Kerntemperatur zieht, dieses nochmal 1-2 mal mit der Marinade bepinseln.
  • Die Snack Paprika nochmal gut vermengen und in eine Schale geben.
    Diese kommt für ca. 20 Minuten in den indirekten Bereich.
    Wenn die Paprika weich sind, vom Grill nehmen.
  • In der Zwischenzeit sollten die Hähnchenbrüste die Kerntemperatur von 74°C erreicht haben. 
    Diese dann ebenfalls vom Grill nehmen und zusammen mit den Snack Paprika servieren.
Keyword Hähnchenbrust, Hähnchenfilet, Honig, Marinade, Snack-Paprika, Süßer Senf Dip

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Zutaten

  • Hähnchenbrust mit Honig-Senf Marinade
  • Geröstete Snack-Paprika
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