Hähnchen Tortillas mit Mango

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  • -6Portionen+
  • 60 mVorbereitungszeit
  • 25 mKochzeit
  • 1:25 hFertig in
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Heute möchte ich Euch zeigen, wie man leckere fruchtige Hähnchen Tortillas mit Mango zubereitet.
Gerade wenn es so warm ist, finde ich, dass dieses leckere einfache und schnelle Rezept gut passt.

Wie ich es gemacht habe, könnt Ihr hier nachlesen…

In der Küche
Zuerst die Marinade für die Hähnchenbrüste:
Dazu Peperoni entkernen und würfeln. 
Rosmarin abzupfen und fein schneiden sowie den Knoblauch schälen und fein schneiden. 
Von der Limette die Schale abreiben, darauf achten, dass die Schale zum Verzehr geeignet ist. Anschließend die Limette auspressen.

Peperoni, Rosmarin, Knoblauch, Abrieb und Saft der Limette und Olivenöl miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 
Die Hähnchenbrüste mit der Marinade einreiben und für min. 1 Stunde marinieren. 
Falls Ihr ein Vakuumiergerät habt, dann vakuumiert es ein.

Für die Füllung:
Salatblätter in kleine Stücke schneiden. 
Den Strunk der Tomaten entfernen, vierteln, entkernen und würfeln. Wenn sie nicht entkernt sind, wird es zu flüssig. 
Gurke ebenso würfeln. 
Mangos schälen, den Stein entfernen und in Würfel schneiden. 

Salat, Tomaten, Gurke und Mangos mit Crème fraîche und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce:
Kerbel abzupfen und fein schneiden (einige Blättchen beiseite legen). 
Kerbel, Crème fraîche und der Saft einer 1/2 Limette miteinander verrühren und mit Salz und Chili abschmecken.

Am Grillplatz
Ich habe meinen Weber Genesis II Gasgrill auf ca. 230° direkte/indirekte Hitze vorbereitet. In meinem Fall waren dann die Brenner 1 und 2 an und der 3 aus. Somit habe ich ein direktes und indirektes Setup.
Die Hähnchenbrüste bei direkter Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen, bis sich ein Muster abzeichnet. Danach wandern sie auf indirekte Hitze bis sie eine Kerntemperatur von 74°C erreichen. Um dies zu überwachen verwendete ich mein Maverick ET-733 Grillthermometer.
Hähnchenbrüste runter nehmen und die Wraps bei direkter Hitze geschlossen grillen, bis sich ein Muster abzeichnet (dauert nur ein paar Sekunden, sonst brechen sie später). 
Noch lauwarm mit der Crème fraîche Sauce bestreichen und dem Mango-Salat Gemisch belegen.

Das Hühnchen gegen die Faser in Streifen schneiden und in die Wraps legen und aufrollen. 
Zum Servieren mit restlichem Kerbel verfeinern.

Das war’s auch schon…
Wie anfänglich gesagt, ein super fruchtiges Gericht, gerade bei diesen sommerlichen Temperaturen.

Macht es nach und wenn Ihr wollt, hinterlasst einen Kommentar, wie es euch geschmeckt hat.





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Danke für eure Unterstützung!

Zutaten für die Hähnchen Tortillas mit Mango

  • Für die Marinade der Hähnchenbrüste
  • Für die Füllung
  • Für die Sauce
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