Zucchini gefüllt mit Schafskäse

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  • -4Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 25 mKochzeit
  • 40 mFertig in
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Nachdem die Zucchini Saison im Hochbeet bei uns begonnen hat, ging es darum ein Prachtexemplar von stattlichen 1,4kg zu grillen.
Da ich mal was ohne Fleischfülling machen wollte, entschloss ich mich zuerst eine Schafskäse-Creme mit getrockneten Tomaten zuzubereiten und anschließend das Zucchini Monster damit zu füllen.

Wie ich die Zucchini mit der Schafskäse-Creme zubereitet habe, könnt ihr hier nachlesen:

In der Küche

Getrocknete Tomaten und die Knoblauchzehe mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine fein mixen.
Schafskäse, Olivenöl und die italienische Kräuter dazu geben und alles zu einer Creme mixen. 

Die Zucchini wurde in der Länge nach aufgeschnitten, ca. 3/4 in der Höhe, damit man sie richtig schön mit der Creme füllen kann.
Mit einem Löffel und einem scharfen Messer wird sie ausgehöhlt. Aber vorsichtig, damit man nicht nach außen durchstößt, sonst läuft am Ende da so einiges raus. Ich habe ca. 1cm Abstand zu dem Rand gelassen.
Am Ende sieht die Zucchini aus wie ein Boot.

Mit dem Deckel und mit dem, was man ausgehöhlt hat, kann man dann z. B. ein leckeres Ratatouille zubereiten.

Nun wird die Zucchini mit der Schafskäse-Creme gefüllt.

Mehr ist es nicht und somit war es schon in der Küche.

Am Grillplatz

Ich habe meinen Monolith Keramikgrill* auf ca. 200°C indirekte Hitze eingeregelt. Ihr könnt wie immer auch einen anderen Grill nehmen, wichtig einfach die indirekte Hitze.

Nun kommt die gefüllte Zucchini für ca. 25 Minuten auf den Grill, bis die Schafskäse-Creme eine leichte braune Farbe bekommt und die Zucchini weich ist. Einfach mal mit den Fingern auf die Zucchini drücken. Vorsicht, ist heiß. 

Die genaue Grillzeit ist natürlich auch abhängig von der Größe und Dicke der Zucchini.
Wenn sie fertig ist, nimmt man am besten zwei Grillzangen* oder Pfannenwender*, da die Zucchini durchaus leicht durchbrechen könnte.

Ich bin ja jetzt nicht so der Zucchini Fan aber ich muss sagen das schmeckt richtig lecker mit der Schafskäse-Creme.Kann man als rein vegetarisches Gericht essen aber auch als Beilage z. B. zur Hähnchenbrust.

Was macht Ihr so mit Zucchinis?





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Zutatenliste für die Zucchini gefüllt mit Schafskäse

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