Zitronen-Oregano-Marinade

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Heute zeige ich Euch eine meiner Lieblingsmarinaden. Eine Zitronen-Oregano-Marinade.

Einfach und schnell in der Zubereitung, ganz ohne viel Tamm Tamm aber richtig lecker.
Der Geschmack bringt nochmals den Sommer zurück.

Die Marinade passt wunderbar zu Hähnchenfleisch, Pute, Schwein, Kalb, Lamm und sogar Fisch.
Also eine universal Marinade

Wie ich die Zitronen-Oregano-Marinade zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Den Knoblauch und den Oregano hacken.
Die Schale der Zitrone mit einer Reibe* abreiben. Aber nur das Gelbe, das Weiße schmeckt bitter.
Anschließend die Zitrone auspressen.

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Nun geben wir das Öl, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Knoblauch, Oregano, Salz* und den Pfeffer*  in eine Schüssel und vermischen alles ordentlich zu einer Marinade.
Das Fleisch kommen nun in einen Zip-Beutel und die Marinade dazu. Die Luft aus dem Beutel drücken, verschließen und alles gut vermischen.
So kommt der Beutel für 2-4 Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren.
Bei Fisch empfehle ich eine Marinierzeit von 1 Stunde.

Vor dem Grillen das Fleisch oder Fisch aus dem Zip-Beutel nehmen und die Marinade abtropfen lassen.



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Zutaten

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