Smokey Honey Bacon Chicken Legs

( 5 von 5 )
Lade...
Save Recipe
  • DSC_2930-Bearbeitet
  • DSC_2887
  • DSC_2888
  • DSC_2889
  • DSC_2893
  • DSC_2896
  • DSC_2900
  • DSC_2905
  • DSC_2907
  • DSC_2908
  • DSC_2909
  • DSC_2915-Bearbeitet
  • DSC_2919-Bearbeitet
  • DSC_2920-Bearbeitet
  • -6Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 45 mKochzeit
  • 60 mFertig in
Rezept drucken

Die Tage habe ich leckere Smokey Honey Bacon Chicken Legs gegrillt.
Einfach gesagt, Hähnchenbeine umwickelt mit Bacon und mit Honig glasiert mit einer feinen Rauchnote 😉

In der Küche
Die Hähnchenunterschenkel unterhalb des Gelenkes rundherum einschneiden und die Haut etwas runterdrücken damit der Kochen einwenig freigelegt ist. Nun die Unterschenkel mit dem Ankerkraut Texas Chicken würzen.
Anschließend die Hähnchenunterschenkel auf den Chickenwing Halter einhängen.
Das war es auch schon in der Küche.

Am Grillplatz
Ich habe meinen Monolith Classic Pro auf indirekte Hitze bei 180°C eingeregelt. Ihr könnt das aber auf jedem anderen Grill nachgrillen. Es braucht nur ein indirektes Setting.

Nun kommen die Hähnchenunterschenkel auf den Grill und über die Räucherschiene ein paar Apfelholz Pellets auf die Glut, alternativ könnt ihr auch gewässerte (ca. 30 Min. einweichen) Räucherchips nehmen, die ihr über die Glut streut oder beim Gasgrill in eine Räucherbox packt..

Nach 20 Minuten sollte die Haut schon leicht gebräunt sein. Nehmt sie runter und dreht die Legs durch den Honig. Dies ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit, aber am Ende sehr lecker. 
Nun habt ihr eine schöne klebrige Grundlage für den Bacon geschaffen. Einfach 2 Scheiben Bacon um den unteren Teil wickeln, die Unterschenkel wieder auf den Halter hängen und nochmals für ca. 20 Minuten auf den Grill.

Durch den Honig, das Gewürz, den Bacon und der leichte Apfelrauchnote hat man eine wahre Geschmacksexplosion im Mund und es schreit nach einer Wiederholung.

Macht es mal nach, kann ich euch nur empfehlen.





Smokey Honey Bacon Chicken Legs

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 6 Hähnchenunterschenkel
  • 4-6 EL Honig
  • 100 g Bacon
  • 2 EL Ankerkraut Texas Chicken

Anleitungen
 

  • Keramikgrill auf 180°C vorheizen bei indirektem Setup
  • Die Hähnchenunterschenkel unterhalb des Gelenkes rundherum einschneiden und die Haut etwas runterdrücken
  • Unterschenkel mit dem Ankerkraut Texas Chicken würzen
  • Apfelholz Pellets auf die Glut geben
  • Hähnchenunterschenkel in den Winghalter hängen und das ganze auf den Grill stellen
  • Nach 20 Minuten sollte die Haut schon leicht gebräunt sein. Nehmt sie runter und dreht die Legs durch den Honig
  • 2 Scheiben Bacon um den unteren Teil der Unterschenkel wickeln, die Unterschenkel wieder auf den Halter hängen und nochmals für ca. 20 Minuten auf den Grill

Amazon Affiliate links:
Monolith Classic Pro 1.0 in rot » https://amzn.to/2RIFrss *
Chickenwing Halter » https://amzn.to/2FLgK9V *
Ankerkraut Texas Chicken » https://amzn.to/2Xbs0lL *
Monolith Smoke Pellets Apfel » https://amzn.to/2J2BH2d *
Rösle Grillhandschuhe aus Leder » https://amzn.to/2xkvW9t *
GrillEye Pro WLAN Thermometer » https://amzn.to/2XvfUnY *
Maverick ET-733 Wireless Thermometer » https://amzn.to/2XaBldu *

Links, an denen ein ”*” steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen.
Danke für eure Unterstützung!

Zutaten für die Smokey Honey Bacon Chicken Legs

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nützliches Zubehör

  • Chickenwing Halter

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




drei × 5 =

x

Passwort vergessen