Smokey Honey Bacon Chicken Legs

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  • -6Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 45 mKochzeit
  • 60 mFertig in
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Die Tage habe ich leckere Smokey Honey Bacon Chicken Legs gegrillt.
Einfach gesagt, H├Ąhnchenbeine umwickelt mit Bacon und mit Honig glasiert mit einer feinen Rauchnote ­čśë

In der K├╝che
Die H├Ąhnchenunterschenkel unterhalb des Gelenkes rundherum einschneiden und die Haut etwas runterdr├╝cken damit der Kochen einwenig freigelegt ist. Nun die Unterschenkel mit dem Ankerkraut Texas Chicken w├╝rzen.
Anschlie├čend die H├Ąhnchenunterschenkel auf den Chickenwing Halter einh├Ąngen.
Das war es auch schon in der K├╝che.

Am Grillplatz
Ich habe meinen Monolith Classic Pro auf indirekte Hitze bei 180┬░C eingeregelt. Ihr k├Ânnt das aber auf jedem anderen Grill nachgrillen. Es braucht nur ein indirektes Setting.

Nun kommen die H├Ąhnchenunterschenkel auf den Grill und ├╝ber die R├Ąucherschiene ein paar Apfelholz Pellets auf die Glut, alternativ k├Ânnt ihr auch gew├Ąsserte (ca. 30 Min. einweichen) R├Ąucherchips nehmen, die ihr ├╝ber die Glut streut oder beim Gasgrill in eine R├Ąucherbox packt..

Nach 20 Minuten sollte die Haut schon leicht gebr├Ąunt sein. Nehmt sie runter und dreht die Legs durch den Honig. Dies ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit, aber am Ende sehr lecker. 
Nun habt ihr eine sch├Âne klebrige Grundlage f├╝r den Bacon geschaffen. Einfach 2 Scheiben Bacon um den unteren Teil wickeln, die Unterschenkel wieder auf den Halter h├Ąngen und nochmals f├╝r ca. 20 Minuten auf den Grill.

Durch den Honig, das Gew├╝rz, den Bacon und der leichte Apfelrauchnote hat man eine wahre Geschmacksexplosion im Mund und es schreit nach einer Wiederholung.

Macht es mal nach, kann ich euch nur empfehlen.





Smokey Honey Bacon Chicken Legs

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 6 H├Ąhnchenunterschenkel
  • 4-6 EL Honig
  • 100 g Bacon
  • 2 EL Ankerkraut Texas Chicken

Anleitungen
 

  • Keramikgrill auf 180┬░C vorheizen bei indirektem Setup
  • Die H├Ąhnchenunterschenkel unterhalb des Gelenkes rundherum einschneiden und die Haut etwas runterdr├╝cken
  • Unterschenkel mit dem Ankerkraut Texas Chicken w├╝rzen
  • Apfelholz Pellets auf die Glut geben
  • H├Ąhnchenunterschenkel in den Winghalter h├Ąngen und das ganze auf den Grill stellen
  • Nach 20 Minuten sollte die Haut schon leicht gebr├Ąunt sein. Nehmt sie runter und dreht die Legs durch den Honig
  • 2 Scheiben Bacon um den unteren Teil der Unterschenkel wickeln, die Unterschenkel wieder auf den Halter h├Ąngen und nochmals f├╝r ca. 20 Minuten auf den Grill

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N├╝tzliches Zubeh├Âr

  • Chickenwing Halter

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