Smokey Honey Bacon Chicken Legs

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  • -6Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 45 mKochzeit
  • 60 mFertig in
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Die Tage habe ich leckere Smokey Honey Bacon Chicken Legs gegrillt.
Einfach gesagt, HĂ€hnchenbeine umwickelt mit Bacon und mit Honig glasiert mit einer feinen Rauchnote 😉

In der KĂŒche
Die HĂ€hnchenunterschenkel unterhalb des Gelenkes rundherum einschneiden und die Haut etwas runterdrĂŒcken damit der Kochen einwenig freigelegt ist. Nun die Unterschenkel mit dem Ankerkraut Texas Chicken wĂŒrzen.
Anschließend die HĂ€hnchenunterschenkel auf den Chickenwing Halter einhĂ€ngen.
Das war es auch schon in der KĂŒche.

Am Grillplatz
Ich habe meinen Monolith Classic Pro auf indirekte Hitze bei 180°C eingeregelt. Ihr könnt das aber auf jedem anderen Grill nachgrillen. Es braucht nur ein indirektes Setting.

Nun kommen die HĂ€hnchenunterschenkel auf den Grill und ĂŒber die RĂ€ucherschiene ein paar Apfelholz Pellets auf die Glut, alternativ könnt ihr auch gewĂ€sserte (ca. 30 Min. einweichen) RĂ€ucherchips nehmen, die ihr ĂŒber die Glut streut oder beim Gasgrill in eine RĂ€ucherbox packt..

Nach 20 Minuten sollte die Haut schon leicht gebrĂ€unt sein. Nehmt sie runter und dreht die Legs durch den Honig. Dies ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit, aber am Ende sehr lecker. 
Nun habt ihr eine schöne klebrige Grundlage fĂŒr den Bacon geschaffen. Einfach 2 Scheiben Bacon um den unteren Teil wickeln, die Unterschenkel wieder auf den Halter hĂ€ngen und nochmals fĂŒr ca. 20 Minuten auf den Grill.

Durch den Honig, das GewĂŒrz, den Bacon und der leichte Apfelrauchnote hat man eine wahre Geschmacksexplosion im Mund und es schreit nach einer Wiederholung.

Macht es mal nach, kann ich euch nur empfehlen.





Smokey Honey Bacon Chicken Legs

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 6 HĂ€hnchenunterschenkel
  • 4-6 EL Honig
  • 100 g Bacon
  • 2 EL Ankerkraut Texas Chicken

Anleitungen
 

  • Keramikgrill auf 180°C vorheizen bei indirektem Setup
  • Die HĂ€hnchenunterschenkel unterhalb des Gelenkes rundherum einschneiden und die Haut etwas runterdrĂŒcken
  • Unterschenkel mit dem Ankerkraut Texas Chicken wĂŒrzen
  • Apfelholz Pellets auf die Glut geben
  • HĂ€hnchenunterschenkel in den Winghalter hĂ€ngen und das ganze auf den Grill stellen
  • Nach 20 Minuten sollte die Haut schon leicht gebrĂ€unt sein. Nehmt sie runter und dreht die Legs durch den Honig
  • 2 Scheiben Bacon um den unteren Teil der Unterschenkel wickeln, die Unterschenkel wieder auf den Halter hĂ€ngen und nochmals fĂŒr ca. 20 Minuten auf den Grill

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NĂŒtzliches Zubehör

  • Chickenwing Halter

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