Rosmarinkartoffeln

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  • -6Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 40 mFertig in
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Heute zeige ich mal wieder eine klassische Beilage vom Grill.

Neben der klassischen Grillkartoffeln oder dem gegrilltem Kartoffelsalat, landen bei uns als Beilage sehr gerne Rosmarinkartoffeln auf dem Grill.

Einfach in der Zubereitung und lecker.
Ein paar Gewürze, Öl und wie der Name schon sagt frischer Rosmarin und ab geht’s mit den Erdäpfeln auf den Grill.

Wie ich die Rosmarinkartoffeln zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Die Schale der Kartoffeln gut waschen, anschließend trockentupfen und der Länge nach halbieren. Größere Kartoffeln vierteln und anschließend in eine Schüssel geben.
Rosmarin von den Zweigen zupfen, grob hacken und zusammen mit Öl, Salz*, Pfeffer*, Chiliflocken* und einer gepressten Knoblauchzehe zu den Kartoffeln geben und alles gründlich vermengen. In eine Schale* geben und verteilen.

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Weiter geht es am Grill.

Am Grillplatz

Den Grill auf indirekte 200°C vorheizen.
Sobald der Grill die Temperatur hat, die Schale mit den Rosmarinkartoffeln in den indirekten Bereich stellen und für ca. 30-40 Minuten grillen. Zwischenzeitlich wenden.
Sobald die Kartoffeln außen schön gebräunt und innen weich sind, vom Grill nehmen und direkt servieren.

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Rosmarinkartoffeln passen einfach zu fast allem vom Grill und sind dabei einfach und schnell zubereitet.
Wer mag kann dazu eine Sour Cream reichen.



Rosmarinkartoffeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Vegetarisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Edelstahlschale

Zutaten
  

  • 1 kg Kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

In der Küche

  • Die Schale der Kartoffeln gut waschen, anschließend trockentupfen und der Länge nach halbieren. Größere Kartoffeln vierteln und anschließend in eine Schüssel geben.
  • Rosmarin von den Zweigen zupfen, grob hacken und zusammen mit Öl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und einer gepressten Knoblauchzehe zu den Kartoffeln geben und alles gründlich vermengen. In eine Schale geben und verteilen.

Am Grillplatz

  • Den Grill auf indirekte 200°C vorheizen.
  • Sobald der Grill die Temperatur hat, die Schale mit den Rosmarinkartoffeln in den indirekten Bereich stellen und für ca. 30-40 Minuten grillen. Zwischenzeitlich wenden.
  • Sobald die Kartoffeln außen schön gebräunt und innen weich sind, vom Grill nehmen und direkt servieren.
Keyword Kartoffeln, Rosmarinkartoffeln





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