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Es ist mal wieder Burger Time. Aber nicht der normale Burger, wie man ihn kennt und liebt mit Mayonnaise, Ketchup, Gurken usw. sondern dieses Mal mit selbst gemachtem Tomaten Pesto, gebratenen Tomaten, zweierlei Käse und Patties aus Salsiccia Würstchen.
Kurz gesagt, den Italian Burger.
Wie ich den Italian Burger zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.
Als Erstes bereite ich das Tomaten Pesto zu. Das könnt Ihr auch schon einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt es noch intensiver.
In einem Topf mit 100ml Wasser die Tomaten kurz aufkochen. Danach den Topf vom Herd oder Seitenbrenner nehmen und die Tomaten in dem Wasser abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Anschließend die Tomaten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Knoblauch und Petersilie klein hacken.
Die abgekühlten Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zucker und das Olivenöl mit einem Mixer pürieren.
Bis zur Verwendung kalt stellen.
Bei den Salsiccia Würstchen die Haut entfernen und danach das Brät in eine Schüssel geben und kurz durchkneten. Anschließend 4 gleich große Burger Patties formen.
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Nun noch die Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auch den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Parmesankäse fein hobeln.
Roma Salat zupfen und waschen.
Weiter geht es am Grill.
In meinen Broil King Gasgrill lege eine Plancha. Die Brenner unter der Plancha* werden auf halbe Leistung gestellt.
Sobald diese heiß ist, kommen die Patties drauf. Wenn sie auf einer Seite angebraten sind, wenden* und 1-2 Scheiben Mozzarella Käse auf jedes Pattie legen.
Wenn die andere Seite ebenfalls angebraten ist, die Patties auf den Ablagerost legen und auf den Mozzarella den Parmesan Käse streuen. Den Deckel schließen und ca. 5 Minuten warten. So kann der Käse sich verschmelzen. Am Ende sollte die Kerntemperatur* 75°C haben.
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Anschließend auf der Plancha die Tomatenscheiben anbraten und die Buns auf dem Rost anrösten.
Falls Ihr keine Lust auf fertige Buns habt, findet Ihr hier Rezepte zum selbst backen.
Nun wird der Italian Burger gebaut.
Dafür auf die Unterseite des Buns Tomaten Pesto verstreichen, darauf ein paar Blätter Roma Salat, dann das Pattie, darauf 1-2 Tomatenscheiben. Am Schluss auf die Innenseite des Bun-Deckels ebenfalls Tomaten Pesto verstreichen und auf die Tomaten legen.
Fertig ist der Italian Burger.
Welch ein mega Geschmack. Das pikante Pattie mit dem Käse, den gebratenen Tomaten und dem super genialen Pesto – sehr sehr lecker und schmeckt mal nicht nach dem Otto-Normal-Burger.
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