Letztens habe ich Euch mit den Crunchy Chicken Tenders mit leckerer Panade die Nase lang gemacht. Heute möchte ich Euch mehr dazu zeigen.
Na, wer errät es? Klar, es ist Bacon drumherum. Wie sagt man so schön, mit Bacon wird alles noch besser 😉
Wie ich die Bacon Chicken Tenders gemacht habe, könnt ihr wie immer hier nachlesen.
Die Hähnchenbrüste in ca 2-3 cm dicke Streifen schneiden und beiseite stellen.
Den Zucker, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und die Hähnchenstreifen darin wenden.
Nun um jeden Steifen eine Baconscheibe wickeln.
Das war es schon in der Küche.
Meinen Monolith Keramikgrill* habe ich auf ca. 200°C indirekte Hitze eingeregelt.
Indirekt bedeutet, dass das Grillgut nicht über der Hitzequelle liegt. Bei meinem Keramikgrill habe ich unten einen Deflektorstein reingelegt, damit die Hitze seitlich hochsteigt.
Wenn Ihr einen Kugelgrill habt, die Kohlekörbe an die Seite schieben. Das Grillgut kommt dann zwischen die Kohlekörbe. Wenn Ihr einen Gasgrill Euer Eigen nennt, der z. B. 3 Brenner hat, den 1. und 3. Brenner laufen lassen, dann schafft Ihr in der Mitte einen indirekten Hitzebereich.
Nun die Bacon Sticks auf den Grill geben und nach 10 Minuten mit Ahorn Sirup einpinseln. Nochmals für ca. 20 Minuten weiter grillen bis der Bacon Röstaromen bekommt.
Ein super schnelles Fingerfood was zudem richtig lecker ist.
Was gut dazu passt, ist ganz klar eine BBQ Sauce eurer Wahl. Ich bevorzuge aber den Honig Senf Dip und ein schönen frischen Salat.
Viel Spaß beim nachmachen.
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Danke für eure Unterstützung!
Roland Ebersoldt
Hallo Sascha. Habe heute den Blumenkohl gemach, war sehr gut.
Habe aber in ermagnlung von Apfelessig einfach Melfor genommen war auch lecker. Hähnchenbrust in Beacon und Süßkartoffel Pommes dazu und fertig war das Abendessen.
Warte auf weitere Rezepte von dir. Roland
Sascha
Hallo Roland,
man muss nicht immer alles strickt nach Rezept machen. Am Ende zählt einfach, dass es allen Geschmeckt hat.
Keine Sorge, es kommen ständig neue Rezepte auf die Seite 🙂
Viele Grüße
Sascha