Spicy Pollo Fino Burger

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  • 4Menge
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 30 mFertig in
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Heute machen wir wieder einen mega leckeren Chicken Burger. Aber diesmal der anderen Art.
Die Hauptdarsteller sind das Pollo Fino und eine schnell selbstgemachte Spicy Mayonnaise.

Aber was ist überhaupt Pollo Fino?
Pollo Fino sind bereits ausgelöste und gerollte Hähnchenoberschenkel. 
Da die Knochen bereits ausgelöst sind, verkürzt sich auch die Zubereitungszeit am Grill.
Die Haut um das Fleisch wird knusprig braun auf der Plancha gebraten. Dabei bleibt das Fleisch herrlich saftig und zart.

Wie ich den Spicy Pollo Fino Burger zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Als Erstes wird die Spicy Mayonnaise zubereitet.
Dafür die Mayonnaise, Sweet Chili Sauce und den Honig in einer Schale mit dem Schneebesen verquirlen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Das Pollo Fino mit Olivenöl einreiben und rundum mit frischem schwarzen Pfeffer* und Salzflakes* würzen.

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Am Grillplatz

In den Broil King Gasgrill wird eine Plancha* gelegt. Die Brenner unter der Plancha werden auf kleine Leistung gestellt.
Sobald diese heiß ist, kommt das Pollo Fino drauf und wird auf jeder Seite ein paar Minuten gebraten bis das Fleisch tolle Röstaromen hat.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Salat zupfen und ebenfalls waschen.

Zwischenzeitlich die Innenseiten der Buns auf dem Grillrost mit kleinster Brennerleistung anrösten und vom Rost nehmen.

Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur* von 74°C hat, vom Grill nehmen.

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Nun wird der Spicy Pollo Fino Burger gebaut.
Dafür auf die Unterseite des Buns 2 Scheiben Provolone Käse legen, dann 2 Stück Pollo Fino, dann die 2-3 Scheiben Tomaten. Im Anschluss die Spicy Mayonnaise und den Salat und am Ende den Deckel drauf.
Fertig ist der Spicy Pollo Fino Burger.

Welch ein mega Geschmack. Das saftige Hähnchenfleisch zusammen mit der Spicy Mayonnaise gefangen im Bun ist einfach der Geschmackshammer.



Spicy Pollo Fino Burger

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 1 Plancha

Zutaten
  

Spicy Mayonnaise

  • 120 g Mayonnaise
  • 60 g Sweet Chili Sauce
  • 30 g Honig (flüssig)

Pollo Fino Burger

  • 8 Pollo Fino
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salzflocken
  • 1 EL Olivenöl

Sonstiges

  • 4 Burger Buns
  • 8 Scheiben Provolone Käse
  • 2 Tomaten
  • Salatblätter

Anleitungen
 

In der Küche

  • Als Erstes wird die Spicy Mayonnaise zubereitet.
    Dafür die Mayonnaise, Sweet Chili Sauce und den Honig in einer Schale mit dem Schneebesen verquirlen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
  • Das Pollo Fino mit Olivenöl einreiben und rundum mit frischem schwarzen Pfeffer und Salzflakes würzen.

Am Grillplatz

  • In den Broil King Gasgrill wird eine Plancha gelegt. Die Brenner unter der Plancha werden auf kleine Leistung gestellt.
    Sobald diese heiß ist, kommt das Pollo Fino drauf und wird auf jeder Seite ein paar Minuten gebraten bis das Fleisch tolle Röstaromen hat.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Salat zupfen und ebenfalls waschen.
  • Zwischenzeitlich die Innenseiten der Buns auf dem Grillrost mit kleinster Brennerleistung anrösten und vom Rost nehmen.
  • Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 74°C hat, vom Grill nehmen.
  • Nun wird der Spicy Pollo Fino Burger gebaut.
    Dafür auf die Unterseite des Buns 2 Scheiben Provolone Käse legen, dann 2 Stück Pollo Fino, dann die 2-3 Scheiben Tomaten. Im Anschluss die Spicy Mayonnaise und den Salat und am Ende den Deckel drauf.
    Fertig ist der Spicy Pollo Fino Burger.
Keyword Burger, Chicken, Pollo Fino, Provolone, Spicy





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