Lyoner Sandwich

( 5 von 5 )
Lade...
Save Recipe
  • DSC_6638-Bearbeitet
  • DSC_6624-Bearbeitet
  • DSC_6626-Bearbeitet
  • DSC_3251-Bearbeitet
  • DSC_3257-Bearbeitet
  • DSC_3258-Bearbeitet
  • DSC_3256-Bearbeitet
  • DSC_3259-Bearbeitet
  • DSC_3260-Bearbeitet
  • DSC_3265-Bearbeitet
  • 4Menge
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 20 mFertig in
Rezept drucken

Heute dreht sich alles um die saarländische Leibspeise, den Ring Lyoner 😉

Mit ein paar Zutaten machen wir auf dem Grill daraus ein leckeres Lyoner Sandwich, welches bestimmt nicht nur dem Saarländer schmeckt.

Wie ich das Lyoner Sandwich zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

ANZEIGE

*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!

In der Küche

Heute geht es ganz fix in der Küche.
Nur die Lyoner Wurst pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das war’s in der Küche, der Rest machen wir am Grill.

Am Grillplatz

Ich habe in meinen Broil King Gasgrill eine Plancha eingelegt und diese auf 175°C erhitzt.
Solltet Ihr keine Plancha haben, so geht auch eine gusseiserne Pfanne, die Ihr auf den Grill stellt.

Nun bereiten wir die Sandwiches vor.
Für ein Sandwich bauchen wir 3 Scheiben American Toast.
Auf jede der Scheiben kommt nun erst Mayonnaise, Senf und eine Scheibe Käse, auf ein Toast kommen noch Gurken.

Sobald die Plancha die Temperatur erreicht hat, ein wenig Butter drauf geben und warten bis diese geschmolzen ist.
Nun die Lyonerscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Wenn diese fertig sind, kommt der Lyoner auf die 2 Toasts auf denen die Mayonnaise, Senf und der Käse drauf sind. Den Lyoner noch ein wenig pfeffern.

Alle drei Scheiben Toast kommen nun auf die Plancha und bekommen schöne Röstaromen, die nach Butter schmecken.
Sobald das Brot schön geröstet ist, legt Ihr das Toast mit den Gurken auf ein Toast mit dem Lyoner und das andere Lyoner Toast umgedreht oben drauf.
Am Schluss habe ich noch kurz ein Gewicht auf die Sandwiches gelegt, damit sich die einzelnen Zutaten schön verbinden. Falls Ihr sowas nicht habt, einfach kurz mit dem Pfannenwender drauf drücken.

Fertig sind die Lyoner Sandwiches.
Einfach, schnell und lecker.

Dazu gab es mit Käse und Jalapenos überbackene Tortilla Chips.

Falls Ihr was über habt, packt es in den Kühlschrank, schmeckt auch am nächsten Tag im kalten Zustand noch richtig lecker.

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Kommentare (4)

  • Tobias

    Servus!
    Habe das Sandwich heute nachgegrillt 🙂
    Einfach klasse, ich, meine Frau und besonders die Kinder waren begeistert !!

    • Sascha

      Super, dass freut mich 🙂

  • Flo

    Als ehemaliger Saarländer musste ich das nachgrillen.
    Geiler Scheiß 🙂

    • Sascha

      Hallo Flo,
      ja…. schmeckt richtig klasse das Saarland – Sandwich 😉

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

20 − sieben =

x

Passwort vergessen