Lyoner Sandwich

( 5 von 5 )
Lade...
Save Recipe
  • DSC_6638-Bearbeitet
  • DSC_6624-Bearbeitet
  • DSC_6626-Bearbeitet
  • DSC_3251-Bearbeitet
  • DSC_3257-Bearbeitet
  • DSC_3258-Bearbeitet
  • DSC_3256-Bearbeitet
  • DSC_3259-Bearbeitet
  • DSC_3260-Bearbeitet
  • DSC_3265-Bearbeitet
  • 4Menge
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 20 mFertig in
Rezept drucken

Heute dreht sich alles um die saarl├Ąndische Leibspeise, den Ring Lyoner ­čśë

Mit ein paar Zutaten machen wir auf dem Grill daraus ein leckeres Lyoner Sandwich, welches bestimmt nicht nur dem Saarl├Ąnder schmeckt.

Wie ich das Lyoner Sandwich zubereitet habe, k├Ânnt Ihr hier nachlesen.

In der K├╝che

Heute geht es ganz fix in der K├╝che.
Nur die Lyoner Wurst pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das warÔÇÖs in der K├╝che, der Rest machen wir am Grill.

Am Grillplatz

Ich habe in meinen Broil King Gasgrill eine Plancha eingelegt und diese auf 175┬░C erhitzt.
Solltet Ihr keine Plancha haben, so geht auch eine gusseiserne Pfanne, die Ihr auf den Grill stellt.

Nun bereiten wir die Sandwiches vor.
F├╝r ein Sandwich bauchen wir 3 Scheiben American Toast.
Auf jede der Scheiben kommt nun erst Mayonnaise, Senf und eine Scheibe K├Ąse, auf ein Toast kommen noch Gurken.

Sobald die Plancha die Temperatur erreicht hat, ein wenig Butter drauf geben und warten bis diese geschmolzen ist.
Nun die Lyonerscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Wenn diese fertig sind, kommt der Lyoner auf die 2 Toasts auf denen die Mayonnaise, Senf und der K├Ąse drauf sind. Den Lyoner noch ein wenig pfeffern.

Alle drei Scheiben Toast kommen nun auf die Plancha und bekommen sch├Âne R├Âstaromen, die nach Butter schmecken.
Sobald das Brot sch├Ân ger├Âstet ist, legt Ihr das Toast mit den Gurken auf ein Toast mit dem Lyoner und das andere Lyoner Toast umgedreht oben drauf.
Am Schluss habe ich noch kurz ein Gewicht auf die Sandwiches gelegt, damit sich die einzelnen Zutaten sch├Ân verbinden. Falls Ihr sowas nicht habt, einfach kurz mit dem Pfannenwender drauf dr├╝cken.

Fertig sind die Lyoner Sandwiches.
Einfach, schnell und lecker.

Dazu gab es mit K├Ąse und Jalapenos ├╝berbackene Tortilla Chips.

Falls Ihr was ├╝ber habt, packt es in den K├╝hlschrank, schmeckt auch am n├Ąchsten Tag im kalten Zustand noch richtig lecker.

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzuf├╝gen +
  • Zur Einkaufsliste hinzuf├╝gen +
  • Zur Einkaufsliste hinzuf├╝gen +
  • Zur Einkaufsliste hinzuf├╝gen +
  • Zur Einkaufsliste hinzuf├╝gen +
  • Zur Einkaufsliste hinzuf├╝gen +
  • Zur Einkaufsliste hinzuf├╝gen +
  • Zur Einkaufsliste hinzuf├╝gen +

Kommentare (4)

  • Tobias

    Servus!
    Habe das Sandwich heute nachgegrillt ­čÖé
    Einfach klasse, ich, meine Frau und besonders die Kinder waren begeistert !!

    • Sascha

      Super, dass freut mich ­čÖé

  • Flo

    Als ehemaliger Saarl├Ąnder musste ich das nachgrillen.
    Geiler Schei├č ­čÖé

    • Sascha

      Hallo Flo,
      ja…. schmeckt richtig klasse das Saarland – Sandwich ­čśë

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 × vier =

x

Passwort vergessen