Lammkoteletts mit Pimientos

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  • -4Portionen+
  • 8:0 hVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 8:10 hFertig in
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Die Meisten denken bei Lammfleisch, an einen strengen Eigengeschmack und wollen dies nicht unbedingt essen. Dabei verwechseln sie dies mit Schafs- oder Hammelfleisch, welches ein sehr deutliches Eigenaroma hat.
Lamm hingegen ist sehr zart und hat einen milden Geschmack.

Oft wird Lamm an Ostern serviert und da Ostern nicht mehr lange hin ist, zeige ich Euch heute ein Rezept für Lammkoteletts vom Grill.
Aber da Ostern nur einmal im Jahr ist, sollte man sich dies doch öfters gönnen dürfen.

Wie ich die Lammkoteletts mit Pimientos zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Zuerst bereiten wir die Marinade für die Lammkoteletts zu.
Dazu die Pfefferkörner, Koriandersamen, Knoblauchgranulat, Salz, Zucker und Rosmarin mörsern. 
Cayennpfeffer, Zitronenabrieb, Aceto Balsamico und Olivenöl hinzugeben und zu einer Marinade verrühren.

Die Lammkoteletts in eine Schüssel oder Dose geben und die Marinade über den Koteletts verteilen und alles schön mit den Händen durchmischen, damit das Fleisch überall überzogen ist.
Die Schüssel/Dose verschließen und für 6-8 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Kurz bevor wir an den Grill gehen, die Pimientos waschen und mit ein wenig Olivenöl marinieren.

Am Grillplatz

Ich habe bei meinem Broil King Gasgrill alle 4 Brenner eingeschaltet und regele den Grill auf ca. 220°C ein.
Auf die eine Seite des Grills stelle ich eine Petromax Gusseiserne Pfanne*1, die mit aufheizen kann.

Sobald der Grill auf Temperatur ist, kommen die Pimientos in die Pfanne. Ein wenig Salz über die Pimientos geben.
Ab und an umrühren.

Jetzt kommen die Lammkoteletts direkt auf den Rost über die Flamme, um ihnen ein tolles Röstaroma zu geben. 
Nach 60 Sekunden das Fleisch um 45° drehen. Nach weiteren 60 Sekunden wenden und nach dem gleichen Muster scharf angrillen. So bekommt das Fleisch tolle Röstaromen und ein schönes Branding.

Anschließend die Brenner unter den Koteletts ausschalten, damit sie langsam auf die Kerntemperatur von 60°C ziehen können, dies dauert nicht lang. Um das zu kontrollieren, nehme ich ein Einstechthermometer.
Wenn Ihr einen Ablagerost habt, dann legt sie zum Garziehen darauf.

Zwischenzeitlich nicht vergessen die Pimientos immer mal wieder zu wenden.
I.d.R. sind die Lammkoteletts zeitgleich mit den Pimientos fertig.

Wenn die Koteletts fertig sind, diese vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Am Schluss auf dem Teller/Brett nochmals mit Fleur de Sel würzen und servieren.

Die Lammkoteletts zergehen förmlich im Mund, so zart ist das Fleisch. Der Geschmack ist super lecker mit der etwas säuerlichen Marinade. Abgerundet mit den Pimientos gibt es auch farblich ein tolles Bild, das Auge isst bekanntlich mit.

Ich kann es Euch nur empfehlen nachzumachen, es ist ein herrliches Grillgericht.



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1 Das Produkt wurde mir freundlicherweise zur Verfügung gestellt

Zutatenliste

  • Zutatenliste für die Lammkoteletts
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