Jalapeno Chili Cheese Nachos

( 5 von 5 )
Lade...
Save Recipe
  • DSC_8692-Bearbeitet
  • DSC_7238-Bearbeitet
  • DSC_8673-Bearbeitet
  • DSC_8692-Bearbeitet Kopie
  • -4Portionen+
  • 5 mVorbereitungszeit
  • 25 mKochzeit
  • 30 mFertig in
Rezept drucken

Werbung

Am kommenden Wochenende ist es wieder soweit – Super Bowl Sonntag.
Dies wird für viele Fans eine lange Nacht werden. Da sollte man gut gestärkt sein und für leckere Snacks vorgesorgt haben.

Bei mir wird es, wie fast jedes Jahr, Jalapeno Chili Cheese Nachos vom Grill geben. Schnell gemacht und dabei verdammt lecker.

Wie ich die Jalapeno Chili Cheese Nachos zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

ANZEIGE

*Das Angebot ist zeitlich begrenzt!

Am Grillplatz

Als Erstes bereiten wir die Jalapeno Chili Cheese Sauce zu.
Dafür auf dem Seitenkocher oder Herd in einem Topf die Butter und das Mehl zu einer Mehlschwitze verrühren.
Anschließend Milch unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. 
Nun bei schwacher Hitze den Käse dazugeben und wieder rühren bis die Masse cremig ist. Nun Chilli Flocken und Jalapenos dazugeben und alles verrühren.
Fertig ist die Jalapeno Chili Cheese Sauce für die Nachos.

Zwischenzeitlich habe ich meinen Broil King Gasgrill auf ca. 180°C indirekte Hitze vorbeireitet. Dazu einfach den linken- und rechten Brenner einschalten, so entsteht zwischen den Brenner der indirekte Bereich.

Während der Grill aufheizt, kommen die Nachos ins Spiel.
Dafür nehme ich eine gusseiserne Pfanne* und bedeckte den Boden mit Nachos. Dann je nach Belieben geriebnen Cheddar und Mozzarella Käse drüber streuen und wieder eine Schicht Nachos, wieder Käse usw. Ich glaube ihr versteht auf was ich raus möchte 😉
Sobald die Nacho Käse Schichten aufgetragen sind, kommt die Pfanne in den indirekten Bereich und nach ca. 10-15 Minuten ist der Käse schön verlaufen und die Pfanne kann vom Grill genommen werden.
Zum Schluss noch die Chili Cheese Sauce über den Nachos geben und oben drauf nach Geschmack noch ein paar Jalapenos verteilen.

*Affiliate-Link

Fertig ist einer der besten Snacks, die ich kenne – Jalapeno Chili Cheese Nachos.

Halleluja – die Sauce hat es in sich, scharf, cremig, käsig, knusprig und vor allem super lecker.
Aber eines sollte man nicht tun – Kalorien zählen.

Und wenn die Pfanne leer gefuttert ist, lässt der Nachschub nicht lange auf sich warten, schließlich gibt es genügend Werbepausen.



Amazon Affiliate links:
Petromax Pfanne fp30h » https://amzn.to/2mGq34r*
Petromax Feuertop Untersetzer » https://amzn.to/2JXO2Ut*
Broil King Grillzange » https://amzn.to/2JkjEVx *
Broil King Lederhandschuhe » https://amzn.to/3FNz0LT*

Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen.
Danke für eure Unterstützung!

Zutaten

  • Jalapeno Chili Cheese Sauce
  • Nachos
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 + siebzehn =

x

Passwort vergessen