Naan Brot vom Grill

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  • 8-10Menge
  • 1:05 hVorbereitungszeit
  • 5 mKochzeit
  • 1:10 hFertig in
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Vor kurzem zeigte ich Euch die orientalische Dattelrolle. Dazu gab es – passend zum Thema – selbst gemachtes Naan Brot vom Grill.

Das Naan Brot stammt aus Asien und dem vorderen Orient und wird da meist als Beilage zu warmen Gerichten gegessen.
Wir machen das fladenförmige Brot gerne zu gegrilltem Fleisch aber auch zu Eintöpfen oder Suppen passt es wunderbar.

Die Zubereitung ist denkbar einfach und die Backzeit beträgt keine 5 Minuten.

Wie ich das Naan Brot zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

In der Küche

Ganz leicht erwärmte Milch (37°C), Hefe und Zucker gut miteinander verrühren.
Mehl, Öl, Ei, Joghurt, Salz und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

In eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit der Hand gut durchkneten. Zu 8-10 Fladen formen oder ausrollen.

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Am Grillplatz

In meinen Gasgrill lege ich eine Plancha*. Habt Ihr keine Plancha, könnt Ihr auch eine gusseiserne Pfanne* nehmen.
Auch einen Pizzastein erfüllt den Zweck.

Die Plancha wird bei direkter Hitze auf ca. halber bis dreiviertel Leistung erhitzt.
Sobald die Placha heiß ist, diese mit ein wenig Rapsöl einpinseln und anschließend den ersten Teigling auf die Plancha legen.
Solltet Ihr einen Pizzastein verwenden, diesen nicht mit Öl einpinseln!

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Nach ca. 1-2 Minuten schlägt der Teigling auf der Oberseite Blasen. Dann ist es Zeit den Fladen zu wenden*. Dieser sollte dann auf jeden Fall schön angebräunt sein. 
Nun die andere Seite ebenfalls ca. 1-2 Minuten backen. Anschließend vom Grill nehmen und die restlichen Teiglinge backen.

Das  Naan Brot sollte noch warm gegessen werden. Eventuelle Reste kann man auch prima einfrieren.

Viel Spaß beim Nachmachen.



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Ein Kommentar

  • Fabi

    Gesehen… nachgemacht… lecker 🙂 Uns hat es gemundet 🙂

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