Focaccia

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  • 60 mVorbereitungszeit
  • 25 mKochzeit
  • 1:45 hFertig in
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Letztens gab es, zu meinen schon gezeigten Gyrosspießen, dieses leckere Focaccia.
Wie ich es gemacht habe und was ihr dazu braucht… ?

In der Küche
Mehl, Hefe, Zucker, Olivenöl, Wasser und Parmesan in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder mit einer Küchenmaschine ca. 4-5 Minuten kneten.  
Die gewünschten Kräuter unterkneten und den Teig in eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Am Grillplatz
Ich habe meinen Monolith Classic Pro Keramikgrill auf indirekte Hitze bei ca.180°C eingeregelt. Zudem habe ich einen Pizzastein aufgelegt, dieser wurde ebenfalls mit aufgeheizt.

Etwas Mehl oder Gries auf einen Pizzaschieber streuen und den Teig darauf stürzen und nicht zu sehr drücken, damit die Luftblasen nicht zerstört werden. Dann auf den heißen Pizzastein schieben.
Mit geölten Fingern kleine Mulden in den Teig drücken.
2 EL Olivenöl über den Teig verteilen und darauf achten, dass sich das Olivenöl auch in die Mulden setzt.

Nun grobes Meersalz und Kräuter nach Wahl darüber streuen und für ca. 25 Minuten goldbraun im Grill backen. 
Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

War super lecker, macht’s mal



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Zutaten für das Focaccia vom Grill

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