Also jeder, der im Moment auf seine Linie achtet, sollte ab hier nicht mehr weiterlesen und sich Bilder von GemĂŒse anschauen. Ich kann nicht dafĂŒr garantieren, dass Ihr nicht allein vom Lesen 3 kg zunehmt đ
Es gibt einen Double Cheesy Burger.
Zugegeben, ich habe zwei Varianten des Burgers gemacht. Einmal die Erwachsenenversion mit 2x 200 g Pattys und dann die Kinderausgabe als Single Cheesy Burger mit 1x 200 g Patty.
Warum er Cheesy Burger heiĂt? Ratet mal, wegen der geilsten KĂ€sesauce, die ĂŒber die Pattys lĂ€uft. Einfach in der Zubereitung und total lecker.
Wenn Ihr bis hierhin gelesen habt, dann könnt Ihr auch weiterlesen, wie ich den Double Cheesy Burger zubereitet habe.
Das Hackfleisch in eine SchĂŒssel geben, Worcestershire-Sauce, Salz* und Pfeffer* hinzugeben.
Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und ebenfalls zu dem Hackfleisch geben.
Alles gut ca. 5 Minuten mit den HĂ€nden kneten, bis das Hackfleisch beim auseinander Ziehen FĂ€den zieht, dann hat es die richtige Konsistenz.
Da ich 800 g Hackfleisch hatte, teilte ich es in 4 gleiche Teile und formte Kugeln daraus.
Eine Kugel auf ein Brett geben und mit der Unterseite eines Desserttellers die Kugel platt drĂŒcken. So entsteht ein perfekter Burger-Patty. Ihr könnt natĂŒrlich auch eine Burgerpresse dafĂŒr verwenden.
AnschlieĂend in die Mitte des Pattys mit einem Finger leicht eindrĂŒcken, dies beugt vor dass sich das Fleisch wölbt.
Bis die Pattys auf den Grill kommen, nochmals in den KĂŒhlschrank stellen.
Tomaten waschen und in dĂŒnne Scheiben schneiden. Ebenfalls ein wenig Salat (z.B. Eisberg) waschen und klein rupfen.
Wir brauchen fĂŒr die Burger-Pattys direkte Hitze (ca. 220°C) fĂŒr die Röstaromen und ein indirekter Hitzebereich, um die Burger fertig zu garen.
DafĂŒr stelle ich bei meinem Broil King Gasgrill die zwei linken Brenner auf 3/4 Stufe und die zwei rechten Brenner bleiben aus.
In der Zwischenzeit in der der Grill aufheizt, wird auf dem Seitenkocher die KĂ€sesauce zubereitet.
DafĂŒr in einem Topf Butter und das Mehl zu einer Mehlschwitze verrĂŒhren. AnschlieĂend erst mal 200 ml Milch unterrĂŒhren und je nach gewĂŒnschter Konsistenz weiter Milch hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Nun bei schwacher Hitze den KĂ€se dazugeben und wieder rĂŒhren bis die Masse cremig ist.Â
Röstzwiebeln, Chilli Flocken und wer will Jalapenos hinzugeben und alles verfĂŒhren.
WĂ€hrend die KĂ€sesauce zubereitet wird, die Burger-Pattys links auf den direkten Bereich legen.
90 Sekunden spÀter die Pattys um 45° drehen. Nach weiteren 90 Sekunden wenden und nach dem gleichen Muster scharf angrillen. So bekommen die Pattys tolle Röstaromen und ein schönes Branding.
Nicht vergessen ab und an die KĂ€sesauce zu rĂŒhren!
Nachdem die Pattys angegrillt sind, kommen sie auf den Ablagerost im indirekten Bereich und auf jedes Patty eine Scheibe Cheddar KĂ€se.
Da bleiben sie nun fĂŒr ein paar Minuten liegen bis sie eine Kerntemperatur von 57°C erreicht haben. Um dies zu kontrollieren, nehmt Ihr am besten ein Einstechthermometer*.
In der Zwischenzeit nicht vergessen die KĂ€sesauce zu rĂŒhren!
Nun noch fix die Burger Buns mit der Innenseite auf den direkten Beriech legen, um die kurz anzutoasten. 30 Sekunden sollten da reichen.
Nun geht es ans Bauen des Double Cheesy Burgers.
Auf die Unter- und Oberseite des Buns eine Burgersauce nach Eurem Geschmack verteilen. Ich habe dafĂŒr meine selbstgemachte BigMac Style Sauce genommen. Das Rezept dafĂŒr findet Ihr hier.
Auf die untere Seite des Brötchens ein wenig Salat, dann zwei Pattys aufeinander, Tomate, 2-3 Gurkenscheiben drauf und nun kommt der Höhepunkt, die Hochzeit mit der KĂ€sesauce. Also einfach die KĂ€sesauce ĂŒber den Patty-Turm vorsichtig kippen.
Die Menge? Euer Burger, Eure Regeln đ
Am Schluss nur noch die Oberseite des Buns aufsetzen.
Fertig ist der Doube Cheesy Burger. FĂŒr Eure Kinder, die nicht so viel Hunger haben, einfach nur ein Patty auflegen đ
Dazu gab es bei mir – wie soll es anders sein – passend SĂŒsskartoffelpommes.
Leute, was soll ich sagenâŠ? Das Ganze schmeckt sowas von Klasse, das mĂŒsst Ihr einfach mal nachmachen. Ihr werdet begeistert sein.
Als kleiner Tipp: die KĂ€sesauce könnt Ihr auch super fĂŒr Tortillas Chips oder Pommes nehmen.
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Danke fĂŒr eure UnterstĂŒtzung!
Michael
Hallo…
Hab den Cheesy Burger heute Abend nachgemacht…. Hammer das ganze!!
Die KĂ€sesoĂe super lecker und die Burgersauce schmeckt ja echt nach BigMac. Geilo đ đ đ
Marcel
Ein geiles Rezept. Meine Kumpels haben Augen gemacht đ