Currysauce

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  • -4Portionen+
  • 5 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 25 mFertig in
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Heute machen wir den Klassiker von Imbissbuden schlechthin, ne Currysauce für die Currywurst.

Das Entscheidende an einer Currywurst ist die Sauce, nicht wahr? Und ich habe hier ein Rezept, welches zumindest für mich eine der besten Currysauce ist, die ich je gegessen habe.

Wie ich die Currysauce zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

Am Grillplatz

Wir bereiten die leckere Currysauce auf dem Seitenbrenner zu. Falls Ihr kein Seitenbrenner habt, dann schnell in die Küche an den Herd.
Als ersten geben wir in den Topf den Tomatenketchup, Orangensaft, Cola, Öl und die Aprikosenmarmelade und 2-3 Minuten aufkochen. Dabei immer die Sauce mit einem Schneebesen rühren.

Anschließend den Cayennepfeffer*, Currypulver*, gekörte Brühe, Zucker (alternativ den kalorienreduzierten Zuckerersatz Xucker Premium*), Salz* und Pfeffer* hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen. Dabei ab und an umrühren, damit nix anbrennt.
Am Ende nochmals mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Die Schärfe könnt Ihr sehr gut mit dem Cayennepfeffer bestimmten und bei kleiner Flamme die Soße dann warmhalten.

Ich hab ja schon einige Currywürste, bzw. -sauce gegessen aber die finde ich persönlich einfach der Hammer.
Ich könnte mich in die Currysauce reinlegen.

Die Currysauce passt nicht nur zur Wurst, sondern auch super zu Hähnchen, Steaks und Frikadellen.



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