Bagel Bacon Egg

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Das Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages, obwohl den Brunch zähle ich persönlich auch dazu. Gerade am Wochenende, wenn man Zeit hat, um mit seinen Liebsten Zeit zu verbringen und dabei was Leckeres vom Grill zu genießen.

Eier gehören zu den Grundnahrungsmitteln, Bacon nicht unbedingt aber er schmeckt gebraten halt leider einfach lecker.
Wenn man dann dazu noch einen Bagel, Käse und Tomate nimmt, kommt am Ende das Bagel Bacon Egg dabei raus.
Klingt interessant? Definitiv und ist dazu mega lecker.

Wie ich das Bagel Bacon Egg zubereitet habe, könnt Ihr hier nachlesen.

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In der Küche

Je nachdem welche Bagels Ihr nehmt, müsste Ihr die ggf. noch aufbacken.
Meine habe ich selbst gebacken, das Rezept kommt demnächst.

Am Grillplatz

Als Erstes lege ich die Plancha in meinen Gasgrill, da darauf der Bacon und die Eier gebraten werden. Falls Ihr keine Plancha habt, eine gußeiserne Pfanne geht natürlich auch, diese einfach auf den Grill stellen.

Zuerst heize ich die Plancha bei mittlerer Hitze auf. Dazu die Gasregler unter der Plancha auf mittlere Stufe stellen.
Sobald die Plancha auf Temperatur ist, den Bacon von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend den Bacon runternehmen und auf ein Küchenpapier legen, damit das Fett ein wenig aufgesogen wird.

Die Gasregler unter der Plancha auf kleinste Stufe stellen und die runden Formringe auf die Plancha legen, Deckel schließen, 5 Minuten warten, damit die Edelstahlringe Temperatur aufnehmen können.
Die Formringe sind eine praktische Sache, gerade wenn man wie wir jetzt Eier brät, die eine runde Form am Ende haben sollen.
Zwischenzeitlich den Bacon in kleine Stücke schneiden.

Nun mit einem Silikonpinsel* das Baconfett, welches auf der Placha ist, aufnehmen und die Formringe* innen damit einpinseln. So lassen sich die Eier später leichter auf der Form entfernen.

Zwei Eier pro Ring reinschlagen – so wie man ein Spiegelei machen würde. Ölen müsst Ihr die Plancha übrigens nicht, wir haben ja das leckere Bacon Fett noch drauf. 
Die Eier salzen, pfeffern und anschließend den kleingeschnittenen Bacon über das noch weiche Ei streuen.
Den Deckel vom Grill für ca. 8-10 Minuten schließen und die Eier braten lassen. Durch die geringe Temperatur verbrennen die Eier auch nicht.

Eine Tomate in dünne Scheiben schneiden, davon kommt später was auf den Bagel.
Die Bagels aufschneiden und auf die untere Bagelhälfte eine Scheibe Scheiblettenkäse legen.

Nach 8 Minuten schauen, ob das Ei schon eine feste Masse angenommen hat und aus der Form lösen. Falls es ein wenig hakt, mit einem Messer vom Rand vorsichtig lösen.

Sieht das runde Ei nicht einfach klasse aus?

Nun das Ei auf die untere Seite des Bagels legen, noch eine Scheibe Scheiblettenkäse drauf, ein oder zwei Scheiben Tomate dazu, Bagel Deckel drauf und ab damit für 3-5 Minuten auf den indirekten Bereich des Ablagerostes.

Anschließend den Bagel Bacon Egg vom Grill nehmen und genießen.

Einfach ein leckeres Frühstück, bzw. Brunch. Nur schade, dass nicht öfters Wochenende ist.



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Kommentare (7)

  • Ida

    Geile Idee, muss ich nachmachen ???

  • Ida

    Heute haben wir das nachgegrillt 🙂
    Hat prima geklappt mit den Ringen und mein Mann und die Kids waren schwer begeistert.
    Verrätst du uns noch das Rezept für die Bagels? Die gekauften schmeckten leider wie gekaufte 😉

    Liebe Grüße
    Ida

    • Sascha

      Hallo Ida,
      freut mich, das es Euch geschmeckt hat 🙂
      Das Rezept für die Bagels werde ich demnächst einstellen, noch ein wenig Geduld 😉
      Viele Grüße
      Sascha

  • Roland

    Das mache ich am Vatertag 🙂 🙂 ?

    • Sascha

      Viel Spaß dabei und lass es Dir schmecken ???

  • Laura

    Hey,
    heute für die ganze Family zum Pfingstbrunch die Bagel Bacon Eggs gemacht.
    Klasse Idee und der Family hat es geschmeckt 🙂

  • Moni

    War lecker 🙂

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