Es muss nich immer Fleisch auf dem Grill zubereitet werden, Gemüse geht natürlich auch ☺️
Ich zeige euch hier, wie ihr leckeren Marinierten Blumenkohl macht.
In der Küche
Den Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien und in kleine Röschen schneiden.
Röschen in einem Vakuumbeutel geben. Falls ihr keine Vakuumbeutel/Gerät habt, tut es auch ein verschließbarer Plastikbeutel.
Rapsöl, Apfelessig mit den Gewürzen in einem Gefäß verrühren. Ich nehme dazu immer gerne ein Milchaufschäumer. Geht wunderbar dafür.
Anschließend die Marinade in den Beutel geben und mischen. Beutel vakuumieren oder verschließen.
Ich lasse das Ganze 2 Stunden marinieren.
Anschließend den Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen.
Am Grillplatz
Den Grill auf direktes Grillen bei ca. 180°C vorbereiten.
Gusspfanne auf den Grill stellen und etwas Rapsöl hineingeben.
Abgetropften Blumenkohl beifügen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten grillen.
Hin und wieder wenden.
Das war’s auch schon und schmeckt super lecker.
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Anne S.
So lecker gewesen 🙂
Sascha
Dankeschön ?