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Hot Wings

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Marinierzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gericht Fastfood, Fingerfood, Snack
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 KG Chickenwings
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 5 TL Cayenne Pfeffer
  • 4 TL Chilipulver
  • 2 EL schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Knoblauchpulver
  • 4 TL Zwiebelpulver
  • 3 EL feines Meersalz
  • 3 TL Italienisch Kräuter (getrocknet)
  • 3 TL Thymian (getrocknet)

Anleitungen
 

In der Küche

  • Als Erstes wird der Rub zusammengemischt. Ich mache immer ein wenig mehr, da die nächsten Chickenteile bestimmt bald wieder gegrillt werden ;-)
    Für den Rub geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver, Cayenne Pfeffer, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Meersalz und die Kräuter in eine Schale geben und alles gründlich vermischen. Wer es weniger scharf mag, sollte sich mit Chilipulver und Cayenne Pfeffer langsam ran tasten.
  • Nun die Wings in eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln und alles gut vermengen, so dass sich das Öl um die Wings legen kann.
    Nun 4-6 Esslöffel, respektive nach Belieben, den Rub zugeben und wieder alles gründlich vermengen. Schüssel verschließen und mindesten 4 Stunden, oder besser über Nacht, marinieren.

Am Grillplatz

  • Für dieses Rezept kam der Monolith Classic PRO 2.0 zum Einsatz. Ihr könnt das aber mit jedem anderen Grill nachgrillen. Wichtig ist dabei nur das indirekte Setup.
    Zu Beginn wird der Kohlekorb mit Holzkohle gefüllt. Gezündet wird die Kohle innerhalb kürzester Zeit mit dem Monolith Mono Lighter.
    Drei Glutnester sollten es sein, da der Grill auf ca. 200°C eingeregelt werden soll.
    Nachdem die Kohle glüht, die Deflektorsteine - samt Edelstahlschalen - für ein indirektes Setup einsetzen und den Deckel schließen. Das Abluftventil, sowie den Zuluftschieber komplett öffnen, bis das Deckelthermometer ca. 170°C anzeigt. Dann den Zuluftschieber und das Abluftventil so einstellen, dass am Ende der Grill auf ca. 200°C eingeregelt ist.
  • Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, werden die Wings aufgelegt und bleiben für ca. 30 Minuten auf dem Grill bis sie goldbraun sind. Dabei sollten sie eine Kerntemperatur von 74°C erreicht haben.
    Anschließend vom Grill nehmen und direkt servieren.
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