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Currywurst Suppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Broil King Wokeinsatz o. Dutch Oven

Zutaten
  

  • 800 g Würste (nach Wahl)
  • 5 Spitzpaprika (rot)
  • 5 Zwiebeln (rot)
  • 800 g Tomaten aus der Dose (stückig)
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (schwarz)
  • 2-3 EL Currypulver
  • ¼ TL Chilipulver

Anleitungen
 

In der Küche

  • Als Erstes die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
    Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
    Zum Schluss noch die Würste der Wahl in Stücke schneiden. Gut dazu passen Rinds- oder Rostwürste.
    Das war es mit den Vorbereitungen, weiter geht es am Grill.

Am Grillplatz

  • In den Broil King Gasgrill wird der Wokeinsatz eingesetzt. Alternativ kann man z. B. einen Dutch Oven (Petromax ft6) verwenden.
  • Der Brenner unter dem Wokeinsatz auf kleinste Leistung stellen und die Zwiebeln mit etwas Öl andünsten.
    Sobald die Zwiebeln glasig sind, Brennerleistung etwas erhöhen, Zucker drüber streuen und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Wichtig! Immer mal wieder umrühren.
    Die Paprika zugeben und diese ein paar Minuten mit braten.
    Anschließend die Würste hinzugeben und die leicht anbraten.
  • Jetzt die stückigen Tomaten und Wasser zugeben und alles gut vermengen.
    Das Gemüsebrühpulver, Currypulver, Chilipuver, Salz und Pfeffer zugeben und alles gründlich umrühren. Den Schärfegrad kann man mit mehr oder weniger Chilipulver bestimmen. Ggf. noch Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Das Ganze ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
    Am Ende ggf. nochmals etwas Wasser hinzugeben und nochmals abschmecken.
  • Die Suppe sollte heiß und mit etwas Currypulver bestreut serviert werden.
    Dazu passt frisches Baguette.
Keyword Currywurst, Hangover, Partyessen, Suppe