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Chinesische gebratene Nudeln mit Hühnchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Chinesisch, Wok, Wok-Gericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Monolith Wok-Einsatz
  • Wok

Zutaten
  

  • 500-600 g Hähnchenfilet
  • 500 g WOK Nudeln
  • 200 g Karotten
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Zwiebel
  • 4 Eier
  • 75 ml Sojasauce (dunkel)
  • 20 ml Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen
 

In der Küche

  • Hähnchenbrustfilet in ca. 2x2cm Stücke schneiden.
    Karotten in Stifte schneiden, Lauch kleinschneiden und die Zwiebel hacken.
    Wok-Nudeln nach Packungsanweisung in heißes Wasser legen und ziehen lassen.
    Eier in einer Schale verquirlen.
    Weiter geht es am Monolith.

Am Grillplatz

  • Den Kohlekorb des Monolith voll füllen und die Kohle an 3 Stellen zünden.
    Deckel schließen und das Ab- und Zuluftventil ganz öffnen.
    Sobald die Kohle durchglüht ist, den Monolith Wok-Einsatz einsetzen und ein paar Kohlestücke nachwerfen.
  • Nun den Wok auf den Einsatz stellen, Rapsöl hinzugeben und sobald das Öl heiß ist, das Fleisch darin anbraten. Währenddessen die Pfanne am besten schwenken, damit das Fleisch nicht anbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
    Sobald das Fleisch angebraten ist, aus dem Wok nehmen und warm stellen.
    Wieder etwas Rapsöl in den Wok geben und die Eier dazugeben. Unter Rühren kurz anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz weiter braten.
    Sobald das Ei stockt, Karotten und Lauch dazu. Kurz weiter braten und immer wieder umrühren.
    Wok-Nudeln dazugeben, alles vermischen und kurz weiter braten. 
    Zucker, Salz, Pfeffer und Sojasauce dazu und alles vermischen und weiter braten.
    Fleisch und die Mungobohnensprossen zugeben, alles untermischen und kurz weiter braten.
    Am Schluss das Sesamöl zugeben, gut verrühren und noch ca. 2 Minuten weiter braten.
    Anschließend den Wok vom Grill nehmen und direkt servieren.
Keyword Eier, Hühnchen, Karotten, Lauch, Wok, Wok-Nudeln