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Gegrillte Maiskolben

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Vegetarisch
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

  • Metzergarn
  • Schale für die Butter

Zutaten
  

  • 4 Maiskolben (Zuckermais) oder abgepackter
  • 125 g Butter
  • ¼ TL Chipotle
  • ¾ TL feines Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitungen
 

In der Küche

  • Als Erstes werden die Fäden am Maiskolben entfernt. Dafür die Maiskolben von oben öffnen und innen die Fäden entfernen.
    Die Maiskolben inkl. den Blättern unter fliesendem Wasser abspülen. 
    Nun den Maiskolben wieder mit den Blättern verschließen. Zusätzlich die Blätter an der Maiskolbenspitze mit Metzgergarn fixieren. Die Blätter dienen später am Grill als Hitzeschutz.
    Jetzt die Maikolben für ca. 1-2 Stunden in ein Wasserbad legen, damit die Blätter Flüssigkeit aufnehmen können.
    Solltet Ihr keinen frischen Zuckermais bekommen, könnt Ihr natürlich abgepackte Maiskolben nehmen, dann erspart man sich die vorherigen Schritte.

Am Grillplatz

  • Der Grill wird auf eine indirekte Hitze bei ca. 180°C eingeregelt.
    Sobald der Grill heiß ist, die Maiskolben aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und für ca. 30-40 Minuten in den indirekten Bereich legen. In dieser Zeit die Maiskolben 3-4 mal wenden.
    Durch die nassen Blätter gart der Mais recht schonend und durch die Feuchtigkeit werden sie noch kurz gedämpft.
    Bei abgepackten Maiskolben verändert sich die Zubereitungszeit übrigens nicht merklich.
    Sobald die Körner weich werden, noch fix die Buttermarinade zubereiten.
    Dafür die Butter auf dem Grill in einer Schale schmelzen. Sobald die Butter fast geschmolzen ist, Salz, Pfeffer und Chipotle hinzugeben und verrühren.
    Anschließend alles vom Grill nehmen und die Maiskolben mit der Butter bepinseln und warm genießen.
Keyword Mais, Maiskolben, Vegetarisch, Zuckermais