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Pfifferling Burger

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Portionen 2 Stück

Kochutensilien

  • Broil King Wokeinsatz oder Gusseiserne Pfanne

Zutaten
  

Burger

  • 2 Dry Aged Patties á 200 g (oder was Ihr mögt)
  • 2 Burger Buns
  • 4 EL Kräuterfrischkäse (für die Buns)
  • 50 g Frischkäse
  • 150 g Pfifferlinge
  • 50 g Provolone Käse (gerieben)
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 1-2 TL Pilzgewürz
  • ½ Zwiebel (oder eine kleine)

Pilzgewürz

  • 3 TL Oregano, getrocknet
  • 3 TL Thymian, getrocknet
  • TL Salz, fein
  • TL schwarzer Pfeffer
  • TL Paprika edelsüß
  • TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

In der Küche

  • Als Erstes wird die Pilzgewürzmischung zubereitet. Dafür alle Zutaten in einen Mixer geben und 3 Sekunden mixen und umfüllen. Alternativ kann man auch einen Mörser nehmen. 
    Als nächstes die Pfifferlinge im kalten Wasser putzen und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
    Zwiebel in Ringe schneiden.
    Salat zupfen und waschen.

Am Grillplat

  • Den Grill auf ca. 200°C direkte/indirekte Hitze einregeln.
    Sobald der Grill heiß ist, die Zwiebeln in Öl unter kleiner Flamme anbraten. Dies könnt Ihr in einer Pfanne, z. B. auf dem Seitenbrenner machen, oder wie ich in dem WOK-Einsatz von Broil King.
    Nachdem die Zwiebeln ein wenig angebraten sind, Temperatur erhöhen und die Pfifferlinge zugeben, 1 TL Pilzgewürzmischung zugeben, alles vermengen und braten.
    Die Dry Aged Burger-Patties auf dem heißen Rost rundum grillen, damit tolle Röstaromen entstehen. Anschließend in den indirekten Bereich legen.
    Sobald die Pfifferlinge gebraten sind, den Frischkäse zugeben und unterheben.
    Frischen Provolone Käse über die Pfifferlinge reiben und ebenfalls unterheben und ein wenig frische Petersilie darüber verteilen.
    Am Ende noch Cheddar Käse auf die Patties legen und die Buns kurz auf dem Rost anrösten.
    Sobald die Patties eine Kerntemperatur von 56°C haben, diese vom Grill nehmen, dann sind sie noch leicht rosa. Wer sie mehr durch mag, lässt sie ziehen bis 60-63°C.
  • Anschließend alles vom Grill nehmen und den Burger bauen.
  • Dafür die Buns innen mit Kräuterfrischkäse bestreichen und auf die Unterseite des Buns ein wenig Salat verteilen. Den Pattie auf den Salat legen, oben drauf die Pfifferlinge, noch ein wenig frisch gehackte Petersilie drüber verteilen und am Ende den Deckel mit dem Kräuterfrischkäse oben drauf. 
    Fertig ist der Pfifferling Burger.
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