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Big Mac Shells

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • Gusseiserne Pfanne

Zutaten
  

Big Mac Shells

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 12 Taco Shells
  • 200 g geriebener Cheddar
  • Eisbergsalat
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Worcester Sauce

Big Mac Sauce

  • 80 g Gurkenrelish
  • 200 g Mayonnaise (Hellmann's)
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver (Edelsüß)
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

In der Küche

  • Als Erstes wird die Big Mac Sauce zubereitet. Dafür Mayonnaise, Gurkenrelish, Senf, Weißweinessig, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Salz eine eine Schale geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Anschließend bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
    Idealerweise sollte man die Big Mac Sauce ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Nun das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Worchester Sauce würzen und gründlich vermengen.
  • Eisbergsalat waschen, in kleine Stück schneiden und beiseite stellen.

Am Grillplatz

  • Die Brenner am Gasgrill auf kleinste Leistung stellen, damit er warm wird. Hier werden gleich die Taco Shells erwärmt.
  • Auf dem Seitenbrenner wird das Hackfleisch bei hoher Hitze mit etwas Öl angebraten.
    Sobald das Hackfleisch gebraten ist, den geriebenen Cheddar Käse drüber verteilen und die Pfanne auf den Grill stellen, damit der Käse schön verläuft.
    Taco Shells auf den Ablagerost legen und 3 Minuten erwärmen.
  • Anschließend alles vom Grill nehmen und die Big Mac Shells bauen.
  • Die Taco Shells innen mit der Big Mac Sauce einreiben, das Hackfleisch in der Shell verteilen, Sauce drüber geben, ein wenig Salat und Käse drüber streuen und ganz am Schluss nochmal ein bisschen von der Big Mac Sauce drüber verteilen. 
    Fertig sind die Big Mac Shells.
Keyword Big Mac, Fingerfood, Shell, Taco