Zwiebel schälen und vierteln. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.Das Filet parieren, d. h. das Fett und die Haut entfernen, und anschließend in ca. 2-3cm große Stücke schneiden und rundum mit Magic Dust würzen. Ein kleiner Tipp: Bacon Goodness von Jörn von BBQ aus Rheinhessen schmeckt dazu auch mega.
Jetzt die Fleischstücke mit einer Scheibe Bacon umwickeln.Anschließend einfach, je nach eigenem Gusto, das Fleisch, Zwiebeln, Peperoni und Paprika aufspießen.
Am Grillplatz
Der Gasgrill wird auf direktes- und indirektes Setup bei ca. 180°C eingeregelt. D. h. links die Benner an, rechts aus. Dies kann natürlich auf jedem anderen Grill nachgegrillt werden. Wichtig ist nur, dass man ein direktes-, indirektes Setup hat.
Sobald der Grill heiß ist, die Spieße rundum so lange grillen, bis das Fleisch Röstaromen hat.Dann in den indirekten Bereich legen und auf eine Kerntemperatur von 58°C ziehen lassen.Dies kann man prima mit einem Kerntemperaturfühler überwachen.
Anschließend die Spieße vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.