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Filetspieße

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Spieße

Kochutensilien

  • 2 Spieße

Zutaten
  

  • ca. 600 g Schweinefilet
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 6-8 Peperoni
  • 4 EL Magic Dust (oder anderes BBQ Gewürz)

Anleitungen
 

In der Küche

  • Zwiebel schälen und vierteln. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
    Das Filet parieren, d. h. das Fett und die Haut entfernen, und anschließend in ca. 2-3cm große Stücke schneiden und rundum mit Magic Dust würzen. 
    Ein kleiner Tipp: Bacon Goodness von Jörn von BBQ aus Rheinhessen schmeckt dazu auch mega.
  • Jetzt die Fleischstücke mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
    Anschließend einfach, je nach eigenem Gusto, das Fleisch, Zwiebeln, Peperoni und Paprika aufspießen.

Am Grillplatz

  • Der Gasgrill wird auf direktes- und indirektes Setup bei ca. 180°C eingeregelt. D. h. links die Benner an, rechts aus.
    Dies kann natürlich auf jedem anderen Grill nachgegrillt werden. Wichtig ist nur, dass man ein direktes-, indirektes Setup hat.
  • Sobald der Grill heiß ist, die Spieße rundum so lange grillen, bis das Fleisch Röstaromen hat.
    Dann in den indirekten Bereich legen und auf eine Kerntemperatur von 58°C ziehen lassen.
    Dies kann man prima mit einem Kerntemperaturfühler überwachen.
  • Anschließend die Spieße vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
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