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Veggie Burger

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

  • Plancha (oder Pfanne)

Zutaten
  

Veggie Pattie

  • 250 g Altbackene Weizenbrötchen (alternativ Semmelwürfel)
  • 250 g Bergkäse am Stück
  • 125 ml Milch
  • 1 Zwiebel (klein)
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 Eier (L)
  • 2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • Mehl (je nach Bedarf)

Für den Burger

  • 4 Brioche Buns
  • 8 Scheiben Cheddar
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Burger Gurken
  • Mayonnaise
  • Tomaten Ketchup
  • Salat

Anleitungen
 

In der Küche

  • Die altbackenen Brötchen zu kleinen Würfeln schneiden, alternativ kann man auch fertige Semmelwürfel kaufen.Würfel in eine Schüssel geben, Milch erwärmen und zugeben, alles vermengen.
  • Zwiebel und den Käse in kleine Würfel schneiden.
    Petersilie waschen und fein hacken.

Am Grillplatz

  • Auf dem Seitenbrenner Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln bei kleiner Flamme anbraten. Anschließend zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen.

In der Küche

  • Zwiebeln, Käse, Eier, Petersilie, Pfeffer und Salz zu den Semmelwürfeln in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen. Einfacher und effektiver geht es, wenn man die Masse kurz in eine Küchenmaschine gibt. Am Ende soll eine Masse entstehen, die immer noch eine gewisse Grobheit hat. Ggf. ein wenig Mehl untermischen, wenn die Masse zu Flüssig sein sollte. Am besten langsam ran tasten.
  • Nun mit einer Burgerpresse die Patties formen. Am besten gelingt dies, wenn man den Boden und den Deckel der Presse mit Frischhaltefolie belegt und darin das Pattie presst, so kann man es einfacher entnehmen und später auf den Grill geben.Mit der Masse kann man ca. 4 Patties von jeweils 200 g pressen.
  • Noch ein wenig Salat zupfen und waschen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen.

Am Grillplatz

  • Die Veggie Patties lassen sich am besten auf einer Plancha braten. Daher kommt die Backplatte von Broil King wieder zum Einsatz.
  • Die Brenner unter der Backplatte auf kleinste Leistung stellen und Öl oder Butterschmalz auf die Backplatte geben. Sobald diese heiß ist, die Veggie Patties von jeder Seite goldbraun braten.
    Die anderen Brenner unter den freien Rosten ebenfalls auf kleinste Leistung stellen und die Innenseiten der Buns kurz anrösten.
    Anschließend 2 Scheiben Cheddar auf jedes Pattie legen und schmelzen lassen.
  • Sobald der Käse verlaufen ist, wird der Veggie Burger gebaut.
    Auf die untere Hälfte des Buns kommt je nach Belieben Mayonnaise, dann Salat, nun das Veggie Pattie, Burger Gurken, Zwiebeln und Tomaten. Auf die Oberseite des Buns Tomatenketchup. Deckel drauf und fertig ist der Veggie Burger.
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