Die Chicken Wings spreizen, Haut einschneiden und dann mit einem Messer zwischen dem Gelenk durchschneiden.Die Flügelspitzen kann man entweder entsorgen oder mit grillen, wie man mag.
Die Wings in eine große Schüssel geben.
Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver miteinander in einer kleinen Schale vermischen.
Öl über die Wings geben und mit dem Öl vermengen.
Anschließend den Rub über die Wings streuen, so dass diese rundum gewürzt sind.
Am Grillplatz
Den Broil King Pellet Smoker zu Beginn auf eine Temperatur von 200°C einstellen.
Beim Starten des Pellet Smokers bleibt erst mal der Deckel offen, bis der Rauch hell wird. Dies dauert ca. 5 Minuten. Dann den Deckel schließen und sobald die eingestellte Temperatur von 200°C erreicht ist, die Chicken Wings auf den Rost legen.
Ich habe die Apple Pellets von Broil King verwendet. Diese haben ein leicht rauchiges Aroma, welches mild fruchtig mit einer feinen Süße und nicht so dominant ist. Passt prima zu Chicken Wings.
Die Chicken Wings nun für ca. 45-60 Minuten auf dem Pellet Grill lassen, bis diese goldbraun sind. Zwischendurch immer mal wenden.
Man kann die Wings auch auf jedem anderen Grill zubereiten. Wichtig ist dabei ein indirektes Setup.
Während die Wings grillen, wird die Hot Sauce zubereitet.Die Franks Hot Sauce, Butter, Honig, Salz und Cayenne Pfeffer in einen Topf geben und auf den Rost im Pellet Grill stellen. Köcheln lassen und mit einem Schneebesen verrühren.
Währenddessen den Ranch Dip zubereiten.Dafür Schmand, Mayonnaise, Buttermilch, Worcester Sauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Zwiebel in Würfel hacken und zugeben. Petersilie hacken und ebenfalls zugeben und alles gründlich vermengen.
Sobald die Chicken Wings fertig sind, in eine Schale oder Schüssel geben und ein paar Löffel Hot Sauce drüber verteilen, die Chicken Wings gründlich in der Sauce schwenken und mit der restlichen Hot Sauce und dem Ranch Dip servieren.Dazu gab es klassisch - wie im Amerika üblich - Karotten- und Selleriestreifen.