1Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle (pro Spiegelei)
1PriseSalz (pro Spiegelei)
1Prisegetr. Oregano (pro Spiegelei)
1Prisegetr. Petersilie (pro Spiegelei)
1Prisegetr. Schnittlauch (pro Spiegelei)
Distelöl für zu Braten
Käsesauce
120mlVollmilch
6Scheiben Scheiblettenkäse (Chester)
60gEmmentaler (gerieben)
1Priseschwarzen Pfeffer aus der Mühle
1PriseChiliflocken (optional)
Anleitungen
In der Küche
Bei den Bratwürsten den Darm entfernen und das Brät kurz durchkneten und jede einzeln zu einem Pattie formen
Am Grillplatz
Zwei Planchas auf den Grill legen und die Brenner darunter auf halbe Leistung stellen.Sobald die diese heiß sind, ein wenig Öl draufgeben und die Patties von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten bis sie Röstaromen haben
Während die zweite Seite der Patties angebraten wird, auf der zweiten Plancha die Spiegeleier braten und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Oregano und Petersilie würzen.Ich habe für die Spiegeleier Formringe verwendet. Diese sind optional und dienen nur der Optik
Auf den Seitenbrenner den Topf mit der Milch und den Käsescheiben bei kleiner bis mittlerer Hitze bei stetigem Rühren erhitzen, so dass der Käse verläuft. Anschließend den geriebenen Käse hinzugeben und diesen ebenfalls unter rühren schmelzen lassen. Mit einer Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken und optional eine Prise Chiliflocken hinzugeben.Seitenbrenner ausschalten und einen Deckel auf den Topf legen. So bleibt die Käsesoße warm und wird steifer
In der Zwischenzeit sollte die zweite Seite der Patties angebraten sein. Diese nun auf den Ablagerost legen und Käse auflegen. Die Patties müssen am Ende eine Kerntemperatur von 70°C haben
Bacon auf der Plancha anbraten
Toasties, bzw. die Englischen Muffins, auf dem Rost bei kleiner Hitze beidseitig kurz anrösten
Am Ende wird der Brunch Burger noch zusammenbaut.Auf den unteren Teil des Englischen Muffins kommt eine Scheibe Käse, dann der Bratwurst-Pattie, das Spiegelei, Bacon und darüber die Käsesoße. Den Abschluss macht der Muffin Deckel.Fertig ist der Brunch Burger