Bei meinem Gasgrill habe ich den 1. und 2. Brenner auf ca. 1/3 Leistung gerstellt und ca. 15 Minuten aufgeheizt
Während der Grill aufheizt, die Kartoffeln waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben. Öl hinzu und die Kartoffeln darin wenden
Sobald der Grill heiß ist, die Kartoffeln im Bratkorb verteilen und diesen direkt über die Brenner stellen. Ab und an wenden. Dort bleiben die Kartoffeln nun für ca. 30 Minuten, bis sie rundherum Röstaromen haben und weich sind. Dies kann man auch prima mit einem Einstechthermometer prüfen. Wenn die Kartoffeln im Kern 100°C erreicht haben, sind sie gar
Während die Kartoffeln vor sich hin grillen, wird die Marinade für den Kartoffelsalat zubereitet.Dafür Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und eine gehackte Knoblauchzehe in einer Schüssel gründlich verquirlen.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken und beides beiseite stellen
Nun wird auf dem 3. Brenner auf einer Plancha bei kleinster Hitze der Bacon knusprig gebraten
In der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln gar sein. Diese vom Grill nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Sobald der Bacon knusprig ist, diesen von der Plancha nehmen und auf Küchenpapier ausbreiten, um das Fett etwas abtropfen zu lassen
Kartoffeln halbieren und in eine Schüssel geben. Bacon klein schneiden und dazu geben.Frühlingszwiebeln und Petersilie ebenfalls zugeben und die Marinade über den Kartoffeln gießen und alles vermischen.Fertig ist der gegrillte Kartoffelsalat