Ich habe meinen Broil King Gasgrill auf direktes- und indirektes Setup bei ca. 200°C eingeregelt
Sobald die Hitze erreicht ist, das Filet auf den direkten Bereich legen.90 Sekunden später um 45° drehen. Nach weiteren 90 Sekunden wenden und nach dem gleichen Muster scharf angrillen. So bekommt es tolle Röstaromen und ein schönes Branding. Je nach Temperatur am Rost, kann das Branding mal schneller gehen oder auch länger dauern
Anschließend das Filet in den indirekten Bereich legen und die Brenner auf kleinste Leistung stellen. In die dickste Stelle kommt noch ein Kerntemperaturfühler
In der Zwischenzeit die Tomaten und Salatgurke in Scheiben schneiden und den Salat zupfen und waschen.Das Sandwich Baguette der Länge nach aufschneiden
Sobald das Filet eine Kerntemperatur von 58°C erreicht hat, vom Grill nehmen und auf einem Schneidebrett 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann.Anschließend das Filet in Tranchen schneiden. Das Filet ist noch schön rosa und saftig
Nun wird das Sandwich gebaut.Dafür auf die untere Hälfte des Baguette die Sandwich Sauce streichen, dann kommt der Salat drauf, nun die Tomatenscheiben, dann das Filet, die Gurkenscheiben, dann der geriebene Mozzarella Käse und frisch gehobelter Parmesan. Ganz am Schluss nochmals etwas Sandwich Sauce auf den Käse geben und wer mag, mit gehackter Petersilie bestreuen