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Italian Burger

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Burger

Kochutensilien

  • Plancha

Zutaten
  

Burger

  • 600 g Salsiccia Würste
  • 4 Burger Buns
  • 100 g Mozzarella
  • 80 g Parmesan (fein gehobelt)
  • 100 g Tomaten Pesto siehe Rezept
  • 3 Tomaten
  • Roma Salat

Tomaten Pesto

  • 50 g geriebener Parmesan
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 100 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 120 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 1-2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

In der Küche

    Tomaten-Pesto

    • Das Tomaten-Pesto könnt Ihr auch schon einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt es noch intensiver
    • In einem Topf mit 100ml Wasser die Tomaten kurz aufkochen. Danach den Topf vom Herd oder Seitenbrenner nehmen und die Tomaten in dem Wasser abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Anschließend die Tomaten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen
    • Knoblauch und Petersilie klein hacken
    • Abgekühlten Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zucker und das Olivenöl mit einem Mixer pürieren
    • Bis zur Verwendung kalt stellen.

    Burger

    • Bei den Salsiccia Würstchen die Haut entfernen und danach das Brät in eine Schüssel geben und kurz durchkneten. Anschließend 4 gleich große Burger Patties formen
    • Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
    • Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
    • Parmesankäse fein hobeln
    • Roma Salat zupfen und waschen

    Am Grillplatz

    • In meinen Gasgrill lege eine Plancha. Die Brenner unter der Plancha werden auf halbe Leistung gestellt
    • Sobald diese heiß ist, kommen die Patties drauf. Wenn sie auf einer Seite angebraten sind, wenden und 1-2 Scheiben Mozzarella Käse auf jedes Pattie legen
    • Wenn die andere Seite ebenfalls angebraten ist, die Patties auf den Ablagerost legen und auf den Mozzarella den Parmesan Käse streuen. Den Deckel schließen und ca. 5 Minuten warten. So kann der Käse sich verschmelzen. Am Ende sollte die Kerntemperatur 75°C haben
    • Anschließend auf der Plancha die Tomatenscheiben anbraten und die Buns auf dem Rost anrösten
    • Nun wird der Italian Burger gebaut.Dafür auf die Unterseite des Buns Tomaten Pesto verstreichen, darauf ein paar Blätter Roma Salat, dann das Pattie, darauf 1-2 Tomatenscheiben. Am Schluss auf die Innenseite des Bun-Deckels ebenfalls Tomaten Pesto verstreichen und auf die Tomaten legen. Fertig ist der Italian Burger
    Keyword Burger, Fingerfood, Italian