Das Tomaten-Pesto könnt Ihr auch schon einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt es noch intensiver
In einem Topf mit 100ml Wasser die Tomaten kurz aufkochen. Danach den Topf vom Herd oder Seitenbrenner nehmen und die Tomaten in dem Wasser abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Anschließend die Tomaten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen
Knoblauch und Petersilie klein hacken
Abgekühlten Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zucker und das Olivenöl mit einem Mixer pürieren
Bis zur Verwendung kalt stellen.
Burger
Bei den Salsiccia Würstchen die Haut entfernen und danach das Brät in eine Schüssel geben und kurz durchkneten. Anschließend 4 gleich große Burger Patties formen
Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
Parmesankäse fein hobeln
Roma Salat zupfen und waschen
Am Grillplatz
In meinen Gasgrill lege eine Plancha. Die Brenner unter der Plancha werden auf halbe Leistung gestellt
Sobald diese heiß ist, kommen die Patties drauf. Wenn sie auf einer Seite angebraten sind, wenden und 1-2 Scheiben Mozzarella Käse auf jedes Pattie legen
Wenn die andere Seite ebenfalls angebraten ist, die Patties auf den Ablagerost legen und auf den Mozzarella den Parmesan Käse streuen. Den Deckel schließen und ca. 5 Minuten warten. So kann der Käse sich verschmelzen. Am Ende sollte die Kerntemperatur 75°C haben
Anschließend auf der Plancha die Tomatenscheiben anbraten und die Buns auf dem Rost anrösten
Nun wird der Italian Burger gebaut.Dafür auf die Unterseite des Buns Tomaten Pesto verstreichen, darauf ein paar Blätter Roma Salat, dann das Pattie, darauf 1-2 Tomatenscheiben. Am Schluss auf die Innenseite des Bun-Deckels ebenfalls Tomaten Pesto verstreichen und auf die Tomaten legen. Fertig ist der Italian Burger