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Kartoffel Buns

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Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 330 g Mehl (Type 550)
  • 50 g feine Kartoffelpüreeflocken (oder Kartoffelmehl)
  • 7 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • ½ EL Zucker
  • TL Salz
  • 1 Ei (M), getrennt (Eiweiß für den Teig)
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 25 g zerlassene, leicht abgekühlte Butter
  • 100 ml kalte Milch
  • 120 ml heißes Wasser
  • 1 EL Milch zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Milch, Wasser, Zucker, Hefe in eine Schüssel geben und kurz verrühren
  • Ei trennen
  • Eiweiß, Butter, Öl, Salz, Kartoffelflocken und Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten
  • Teig eine Stunde in einer geschlossenen Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen 
  • Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und 5 Minuten ruhen lassen
  • Teiglinge zu Fladen (ca. 10-12cm) ausrollen und max. 4 auf dem Pizzastein verteilen
  • Zugedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen
  • Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
  • Gasgrill auf ca. 180°C einregeln. Beim 4 Brenner Grill habe ich die zwei mittleren Brenner auf kleinste Stufe gestellt, den linken- und rechten Brenner jeweils so, dass die 180°C erreicht wurden
  • Buns nun für ca. 15 Minuten mitten auf den Grill backen bis die Kartoffel Buns goldbraun sind