Milch, Wasser, Zucker, Hefe in eine Schüssel geben und kurz verrühren
Ei trennen
Eiweiß, Butter, Öl, Salz, Kartoffelflocken und Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten
Teig eine Stunde in einer geschlossenen Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen
Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und 5 Minuten ruhen lassen
Teiglinge zu Fladen (ca. 10-12cm) ausrollen und max. 4 auf dem Pizzastein verteilen
Zugedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen
Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
Gasgrill auf ca. 180°C einregeln. Beim 4 Brenner Grill habe ich die zwei mittleren Brenner auf kleinste Stufe gestellt, den linken- und rechten Brenner jeweils so, dass die 180°C erreicht wurden
Buns nun für ca. 15 Minuten mitten auf den Grill backen bis die Kartoffel Buns goldbraun sind