Baconwürfel auf dem Seitenbrenner oder Herd leicht anbraten
Schmand in eine Schale geben, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und verrühren
Zwiebel- und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
Filet parieren, anschließend das Filet der Länge nach einschneiden, damit man es aufklappen kann. Dann jeweils oben und unten nochmals einschneiden damit man es noch weiter aufklappen kann.
Filet von innen mit Salz und Pfeffer würzen
Filet mit der Sauce bestreichen
Zwiebelringe, Frühlingszwiebeln, Baconwürfel und den Käse auflegen
Filet der Länge nach mit ein wenig Zug aufrollen und außen mit Salz und Pfeffer würzen
Zum Schluss ein Baconteppich ausgelegen, Filet auf den Baconteppich legen und mit Zug aufrollen
Grill auf indirektes Setup bei 180°C einstellen
Das Filet auf das Gitter der Schwedenschale legen, wenn was von der guten Füllung rausläuft, dann wird sie aufgefangen.In die dickste Stelle des Filets ein Kerntemperaturfühler stecken Das Fleisch für ca. 45-55 Minuten auf dem Grill lassen bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht ist.
Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen das sich die Fleischsäfte verteilen können