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Elsässer Filet

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Filet

  • 600 g Schweinefilet
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Mozzarella
  • 100 g Speckwürfel
  • 300 g Baconscheiben
  • Salz
  • Pfeffer

Elsässer Sauce

  • 60 g Schmand
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat

Anleitungen
 

  • Baconwürfel auf dem Seitenbrenner oder Herd leicht anbraten
  • Schmand in eine Schale geben, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und verrühren
  • Zwiebel- und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  • Filet parieren, anschließend das Filet der Länge nach einschneiden, damit man es aufklappen kann. Dann jeweils oben und unten nochmals einschneiden damit man es noch weiter aufklappen kann.
  • Filet von innen mit Salz und Pfeffer würzen
  • Filet mit der Sauce bestreichen
  • Zwiebelringe, Frühlingszwiebeln, Baconwürfel und den Käse auflegen
  • Filet der Länge nach mit ein wenig Zug aufrollen und außen mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zum Schluss ein Baconteppich ausgelegen, Filet auf den Baconteppich legen und mit Zug aufrollen
  • Grill auf indirektes Setup bei 180°C einstellen
  • Das Filet auf das Gitter der Schwedenschale legen, wenn was von der guten Füllung rausläuft, dann wird sie aufgefangen.
    In die dickste Stelle des Filets ein Kerntemperaturfühler stecken 
  • Das Fleisch für ca. 45-55 Minuten auf dem Grill lassen  bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht ist.
  • Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen das sich die Fleischsäfte verteilen können