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Smoked Mac and Cheese

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

Mac and Cheese

  • 500 g Makkaroni
  • 125 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Senfpulver
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 250 g Cheedar
  • 150 g Gouda

Panko-Topping

  • 50 g Panko
  • 60 g Butter
  • 2 EL Magic Dust

Anleitungen
 

  • Makkaroni al dente kochen, d. h. sie sollten noch Biss haben
  • Pellet Smoker auf 106°C vorheizen. Ich nehme Apfelholz-Pellets, diese sind mild im Raucharoma
  • In einem kleinen Topf Butter für die Pankokrümel geben und auf schwacher Hitze im Gasgrill oder Herd schmelzen
  • Gusseiserne Pfanne auf den Seitenbrenner stellen, Butter hinzugeben und erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzugeben und verrühren bis es eine glatte Masse gibt
  • Senfpulver hinzugeben und verrühren
  • Sahne und Milch dazu gießen und bei hoher Hitze aufkochen und mit einem Schneebesen alles gründlich verrühren
  • Sobald das Ganze aufgekocht ist, die Hitze reduzieren, den Frischkäse hinzugehen und mit dem Schneebesen alles gründlich verrühren bis es eine glatte Masse gibt
  • Gouda- und Cheddar Käse zugeben und mit dem Schneebesen rühren bis dieser geschmolzen ist. Seitenbrenner ausschalten
  • Gekochte Makkaroni in die Pfanne geben und vorsichtig den Käse mit den Nudeln vermengen, bis die Nudeln mit dem Käse überzogen sind
  • Topf mit der geschmolzenen Butter vom Grill nehmen, das Magic Dust in die Butter einrühren, den Panko hinzugeben und alles mit einem Löffel verrühren, bis es Krümel sind.
    Am Ende die Krümel über die Mac and Cheese verteilen. Dies gibt ein super knuspriges Topping
  • Pfanne für eine Stunde Smoken und anschließend warm servieren.