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Asia Nudeln mit gegrillter Entenbrust

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Asia, Asiatisch, Chinesisch, Wok, Wok-Gericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Wok z. B. Broil King Wok

Zutaten
  

Entenbrust

  • 400 g Entenbrust (1-2 Stück)
  • ½ TL 5-Gewürze Pulver
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)

Asia-Nudeln

  • ca. 440 g Wok-Nudeln
  • 10 g schwarzer Sesam
  • 20 g heller Sesam
  • 50 g Butter
  • 50 g Honig
  • 10 g Sesamöl, geröstet
  • 20 g Reisessig
  • 60 g Dunkle Sojasauce
  • ½ TL Salz
  • 1 TL 5-Gewürze Pulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Karotten (groß)
  • 2 Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

In der Küche

  • Als Erstes die Entenbrust unter fließend Wasser abspülen und trocken tupfen.
    Nun vorsichtig mit einem scharfen Messer die Haut rautenförmig einschneiden. Dabei nicht ins Fleisch schneiden.
    Anschließend die Entenbrust in einen verschließbaren Behälter legen. 
  • Jetzt wird die Marinade zubereitet.
    Die Schalotte fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Beides zusammen mit der hellen und dunklen Sojasauce, 5-Gewürze Pulver und Pfeffer in eine kleine Schale geben und verquirlen.
    Am Ende die Marinade über die Entenbrust geben und diese darin wenden. Anschließend 30-60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • Während die Entenbrust mariniert, beginnen die Vorbereitungen für die Nudeln.
    Karotten schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
    Knoblauch hacken, Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
    Die Asia Nudeln nach Beschreibung auf der Packung zubereiten und beiseite stellen.

Am Grillplatz

  • In den Grill wird eine Plancha eingelegt und die Brenner unter der Plancha auf volle Leistung gestellt. 
    Entenbrust aus der Marinade nehmen und abtupfen, dabei die Schalotten und den Ingwer entfernen, da diese verbrennen würden.
  • Sobald die Plancha nach ca. 15 Minuten schön heiß ist, wird die Entenbrust auf der Hautseite ohne Zugabe von Öl ca. 1 Minuten scharf angebraten, sodass eine schöne Kruste entsteht. Anschließend wenden und die andere Seite ca. 1 Minuten anbraten.
    Anschließend die Brust in die indirekte Zone auf den Ablagerost legen und den Grill auf ca. 150°C einregeln. In die dickste Stelle noch ein Temperaturfühler stecken. So bleibt sie nun liegen, bis sie 64°C erreicht hat.
  • Weiter geht es nun mit der Sauce für die Nudeln. Hierfür kommt der Broil King Wok zum Einsatz.
    Diesen auf den Seitenbrennen stellen und den Brenner auf volle Leistung stellen.
    Während der Wok aufheizt, Butter, Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Honig, Salz, 5-Gewürze Pulver, Karotten, Knoblauch, Chilis, hellen und dunklen Sesam zugeben, kurz aufkochen und anschließend ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren.
    Anschließend die Sauce in eine Schüssel umfüllen.
  • Brenner unter dem Wok auf volle Leistung stellen. Sobald dieser anfängt leicht zu rauchen, ein wenig Öl hinzugeben, kurz warten und anschließend die Wok-Nudeln anbraten. Die Sauce zu den Nudeln geben, alles gründlich vermengen und unter kleiner Flamme 2-3 Minuten weiter braten. Dabei mehrmals durchrühren.
  • Zwischenzeitlich sollte die Entenbrust die gewünschte Kerntemperatur von 64° erreicht haben. Vom Grill nehmen und kurz auf einem Schneidebrett ruhen lassen.
  • Nudeln in eine Schale geben, frisch geschnittene Frühlingszwiebeln drüber verteilen, Entenbrust in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Anschließend servieren.
    Zum Fleisch passt wunderbar eine Sweet Chili Sauce zum dippen.
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