Go Back

Flammkuchen Toast

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein (ideal ist ein eckiger)

Zutaten
  

  • 12 Toasts
  • 400 g Creme Fraiche
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 300 g Emmentaler Käse (gerieben)
  • 1 ½ Zwiebel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • ¼ TL Muskat
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Ein Schuss Sahne

Anleitungen
 

In der Küche

  • Crème fraiche, Schinkenwürfel, Käse, Sahne und die klein gehackte Zwiebel in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und alles mit einem Löffel verrühren und ggf. nochmals abschmecken.

Am Grillplatz

  • In die Mitte des Grills einen Pizzastein platzieren. Ein eckiger Pizzastein ist von Vorteil.
    Den linken- und rechten Brenner so einregeln, dass das Deckelthermometer ca. 200°C anzeigt.
  • Sobald die Temperatur erreicht ist, auf jedes Toast einen gut gehäuften Esslöffel der Masse geben und gleichmäßig verstreichen.
    Die Toasts auf den Pizzastein legen und für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie eine leichte Bräunung haben und der Käse verlaufen ist.
    Anschließend mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
Keyword Fingerfood, Flammkuchen, Partyessen, Toast