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Spiegelei auf Schinken-Käse Croissant

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein
  • 1 Plancha

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig (rechteckig)
  • 7 Eier (bei einem nur das Eigelb)
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 100 g Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mediterrane Kräuter (optional)

Anleitungen
 

Am Grillplatz

  • Den Pizzastein in der Mitte auf den Gasgrill legen. Den linken- und rechten Brenner so einregeln, dass das Deckelthermometer ca. 200°C zeigt, so entsteht in der Mitte eine indirekte Hitze.

In der Küche

  • Während der Grill aufheizt, die Schinken-Käse Croissants vorbereiten.
    Blätterteig ausrollen und 5 dreieckige Teiglinge schneiden. Das linke- und rechte Endstück vom Teig so zusammensetzen, dass ein weiteres Teigdreieck entsteht.
    Auf jedes Dreieck an der breiten Seite eine Scheibe Schinken legen und Käse darüber verteilen.
    Anschließend von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Fertig ist das Schinken-Käse Croissant.

Am Grillplatz

  • Durch ein wenig verteiltem Gries auf dem Pizzastein verhindert man, dass etwas fest backt.
    Croissants auf dem Pizzastein verteilen und mit Eigelb bepinseln. Noch ein wenig Käse über die Croissants verteilen, Deckel schließen und den Blätterteig nach Angaben auf der Verpackung backen. In der Regel sind das immer so um die 20 Minuten.
  • Während die Croissants backen, kommt auf den Seitenbrenner eine Plancha.
    Kurz bevor die Croissants fertig sind, wird erst Bacon auf kleiner Flamme angebraten und anschließend im Baconfett Spiegeleier gebacken.
    Auf die Spiegeleier kommt noch ein wenig Salz, Pfeffer und wer mag ein paar mediterrane Kräuter.
  • Sobald die Croissant fertig sind, auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen.
    Anschließend auf die Croissants jeweils ein Spiegelei legen und mit Bacon servieren. Fertig ist das Schinken-Käse Croissant.
Keyword Bacon, Brunch, Croissant, Frühstück, Käse, Schinken