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Chicago-Style Deep Dish Pizza

Vorbereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Gusseiserne Pfanne, 30cm Ø z. B. Petromax fp30h

Zutaten
  

Pizza-Teig

  • 120 g Butter
  • 500 g Pizzamehl Typo 00 oder 550 Weizenmehl
  • 40 g Maismehl
  • Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung Trockenhefe

Pizzasauce

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Oregano
  • 1-2 TL Chilipulver
  • 1 l Tomatensauce
  • 30 g Butter

Belag

  • 200 g Chorizo Wurst
  • 400 g geriebener Mozzarella
  • 100 g gehobelten Parmesan

Anleitungen
 

In der Küche

  • 60g Butter auf dem Herd schmelzen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen. Mehl, Maismehl, eine Prise Salz, 1 EL Zucker und Hefe mischen und die flüssige Butter dazu geben. Das Ganze mit 300ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 60 Minuten aufgehen lassen
  • Nochmal 60g Butter schmelzen, den Teig ausrollen und mit der Butter bestreichen. Aufrollen und nochmal 30 Minuten gehen lassen

Am Grillplatz

  • Währenddessen die Pizzasauce zubereiten.
    Dafür die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf mit der restlichen Butter auf dem Seitenkocher oder Herd glasig dünsten.
    Anschließend die Tomatensauce zugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Chilipulver und Zucker würzen und ca. 15 Minuten einköcheln lasse. Anschließend vom Seitenkocher nehmen
  • Auf den Gasgrill kommt in die Mitte der Pizzastein. Die Brenner unter dem Pizzastein auf kleinste Stufe stellen. Den linken- und rechten Brenner so einregeln, dass das Deckelthermometer ca. 220°C zeigt

In der Küche

  • Während der Grill aufheizt wird die Pizza vorbereitet.
    Dafür verwende ich eine gusseiserne Pfanne z. B. von Petromax die fp30h, diese hat einen Durchmesser von 30cm und passt genau für das Rezept.
    Die Pfanne ein wenig mit Lein- oder Rapsöl einpinseln.
    Den Teig zu einem Durchmesser von 30cm ausrollen und anschließend in die Pfanne legen und einen Rand hochziehen.
    Nun die Pizzasauce auf dem Teig verteilen, Chorizo-Wurst darauflegen, so dass die Soße komplett belegt ist. Am Ende den Mozzarella auf der Chorizo verteilen

Am Grillplatz

  • Die Pfanne wird für ca. 18-20 Minuten auf den Pizzastein gestellt und gebacken. Der Mozzarella Käse sollte goldbraun sein.
    Anschließend den frisch gehobelten Parmesan auf die Pizza streuen und nochmal ca. 5 Minuten weiter backen bis dieser geschmolzen ist
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