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Käse-Lauch Suppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 10 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven 8l z. B. Petromax ft9

Zutaten
  

  • 1 kg Hackfleisch (gemischt)
  • 6 Stangen Porree
  • 4-5 Gemüsezwiebeln
  • 2 Dosen/Gläser Champignons 620g abtropfgewicht
  • 400 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 300 g Schmelzkäse (Sahne)
  • 300 g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 2 TL Salz
  • 2-4 TL Pfeffer
  • 2-4 TL Thymian (getrocknet)
  • 2-4 TL Basilikum (getrocknet)

Anleitungen
 

  • Porree putzen und in Ringe schneiden (beiseite stellen)
  • Zwiebeln in Würfel hacken (beiseite stellen)
  • Anzündkamin mit 22 Briketts durchglühen
  • Anschließend alle Briketts unter den Dutch Oven legen
  • In den Dutch Oven ca. 1-2 EL Rapsöl geben, sobald dieses heiß ist, Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten
  • Anschließend Lauch und Zwiebeln hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten
  • Pilze in den Dopf geben. Von einer Dose/Glas den Saft hinzugeben
  • Gemüsebrühe und Schmelzkäse hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Am Ende die Sahne und den Wein zugeben,  mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian abschmecken
  • Deckel auf den Dopf legen und 5 Briketts auf den Deckel legen, ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und an rühren bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat
  • Nochmals abschmecken und Servieren